Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Гарантийную поддержку бизнеса в Москве увеличили в полтора раза

20.01.2022
794
Усиленную поддержку получили почти 1000 предпринимателей
В Москве объем гарантий под кредитование бизнеса  вырос почти в полтора раза. За год было выдано поручительств на 15,4 млрд рублей. Это на 47% больше, чем в 2020-м.

People, friendship and happiness concept. happy joyful young caucasian woman and man excaim loudly Free Photo

За поручительства по кредитам для МСП отвечает Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. В 2021-м он заключил 977 договоров (+ 71% год к году).

"В 2021 году предприниматели получили у кредиторов 32,8 млрд рублей. По объему поручительств рост составил 47% по сравнению с 2020 годом и увеличился на 22% по сравнению с 2019 годом",  - сообщили в Фонде, на который ссылается ТАСС.

Власти на федеральном уровне и в регионах с минувшего года начали вводить различные меры поддержки владельцев бизнеса, которые пострадали от распространения коронавируса и связанных с ним ограничений. В числе способов поддержать МСП налоговые каникулы. В Дагестане налог на прибыль инвесторов будет обнулен.

Во многих регионах предпринимателям предлагают открыть бизнес по франшизе с помощью местных фондов. Размер средств, которые можно получить на покупку франчайзингового бизнеса, как правило, ограничивается 1 миллионом, включая инвестиции и паушалный взнос. Также франчайзи могут возместить часть затрать на аренду помещения, лизинг оборудования, ЖКХ.  


Франшизы
Самое популярное за неделю