Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизы и пивоварни вошли в топ трендов общепита в Ростове-на-Дону

Официальный список составили местные власти
Администрация Ростова-на-Дону назвала самые актуальные тренды ресторанного бизнеса в городе. Рейтинг возглавляют доставка и еда на вынос. Тенденция видна как в агрегаторах, так и в собственных приложениях предприятий общепита, заявила заместитель по экономике главы администрации города Светлана Камбулова. По её словам, в топ также вошли ресторанные франшизы и заведения, специализирующиеся на пиве. Число крафтовых пивоварен в городе на фоне пандемии выросло.

Beer, Ale, Malt, Beverage, Alcoholic, Drink, Thumbs Up

Для справки: Сейчас в Ростове-на-Дону работает немало федеральных и международных ресторанных франшиз. Среди них "мясные" проекты от знаменитых рэперов: Frank by Баста Василия Вакуленко и Black Star Burger Тимура Юнусова (он же Тимати), "Сыроварня" Аркадия Новикова, американские фастфуд-гиганты McDonald's, Burger King, Cinnabon и Subway, крупнейшая российская сеть бургерных Burger Club (также развивается в формате фудтраков), «Ташир пицца» (присутствует в Москве) и др.

«Начинающие предприниматели не хотят рисковать своим проектом, поэтому запуск бизнеса по успешной и стабильной модели выглядит гораздо заманчивее, чем работа с нуля, что подтверждается статистикой открытых заведений общепита», — объясняет Камбулова популярность франшиз.

В сегменте пива один из крупнейших франчайзеров, работающих в Ростове-на-Дону, - Harat's Pub.

Магазины полезного питания тоже набирают обороты в южной столице. Еще один тренд - сервисы для оплаты чаевых онлайн по QR-коду.

Франшизы
Самое популярное за неделю