Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве закроется почти 60 дискаунтеров Home Market

13.12.2021
2466
На их месте могут появиться магазины фиксированных цен
Home Market — сеть магазинов товаров для дома по фиксированным ценам, конкурирующая с гигантом российского ретейла FixPrice, — намерена ликвидировать все точки. Как сообщает «Коммерсант», процесс ликвидации закончится к концу первого квартала 2022-го. Эксперты говорят, что причиной провала концепции стала онлайн-конкуренция.



HM выросла из другой сети фиксированных цен - «Заодно». Её в 2013-м году запустил Оскар Хартманн, основатель маркетплейса KupiVIP. В качестве мажоритарного акционера сейчас выступает Winter Capital Partners, связанная с Владимиром Потаниным.

На сегодняшний день сеть Home Mаrket присутствует в московском регионе, а также в Ивановской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. В столице у неё 58 магазинов. Бренд позиционирует себя как ретейлера с низкими ценами. На момент начала пандемии у компании было 15 франчайзи.

Освобождающиеся площади, скорее всего, займут основные конкуренты Home Market, предполагают эксперты рынка.  То есть, на месте HM могут открыться другие крупные продавцы товаров для дома и интерьера с демократичной ценовой политикой. Например,  Fix Price (тоже развивает франшизу, занимает 4-е место в рейтинге BUYBRAND)  и Familia Home. Дискаунтер Familia, ранее специализировавшийся на одежде и аксессуарах, создал отдельное направление "домашних" товаров" в начале декабря. Первый магазин в таком формате открылся в Москве.  

Впрочем, Familia и Fix Price могут остановить небольшие площади закрывающихся магазинов, отмечают аналитики. Как правило, эти сети открываются на большем метраже. 
Франшизы
Самое популярное за неделю