Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Цифровые пенсионеры», метавселенные и другие тренды 2022-го

Эксперты назвали главные потребительские тренды 2022 года
Компания Euromonitor International, занимающаяся глобальными исследованиями рынка, опубликовала отчет об основных потребительских трендах 2022 года. Аналитики констатируют, что радикальные изменения образа жизни, связанные с вторжением ковида, побудили потребителей по всему миру принимать более обдуманные и в то же время амбициозные решения. "Теперь потребители претворяют свои планы в жизнь, рискуя и ловя момент".

Главный  тренд - перестраховка. Покупатели хотят купить здесь и сейчас, но понимают, что из-за высокого спроса могут возникнуть перебои с доставкой, поэтому делают "бэкапы" - то есть сразу ищут запасные варианты и заказывают один и тот же товар в нескольких магазинах.

Второй в списке популярности - тренд на экономию. Падение доходов заставило потребителя более рационально подходить к своим расходам. Для категории разумных покупателей даже придумали термин - финансовые энтузиасты.

При этом интерес к экологичным продуктам тоже вырос, хотя цена на них выше средней. Заработать на этом уже пытаются российские производители растительных заменителей мяса и молока. О том, как им это удается, читайте в нашем материале >>>

А главное, что в списке трендсеттеров появились "цифровые пожилые люди" - так их назвали исследователи.

«Пожилые потребители становятся более опытными пользователями технологий. Виртуальные решения должны быть адаптированы к потребностям этой расширенной онлайн-аудитории».

Также бизнес делает ставку на развитие метавселенных. Иммерсивные  цифровые экосистемы с применением 3D-технологий помогли "трансформировать социальные связи". При этом мировые продажи гарнитур AR/VR выросли на 56% с 2017 по 2021 год, достигнув в прошлом году 2,6 млрд долларов.



Франшизы
Самое популярное за неделю