Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

X5 пустила на полки альтернативное мясо

Эксперимент пройдет в "Перекрестках"
Крупнейший российский ретейлер X5 Retail решил поэкспериментировать с продуктами для веганов. На полках "Перекрестков", которые принадлежат групее (также развивает сеть "Пятерочка" по франшизе), появилось альтернативное мясо от производителя Welldone. Проект стартовал сразу в 70 магазинах.

Burgers, Fire, Grill, Grilling, Cook, Cooking, Flames

Татьяна Степанова, занимающая пост директора по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети, говорит, что россияне сокращают потребление натурального мяса и переходят на растительные заменители "по этическим соображениям", передает Malls.ru.

Альтернативное, или растительное мясо стало трендом последних лет. Его производят из бобовых культур. Раньше мясо для веганов делали только из сои и стоило оно намного дешевле. Теперь, на фоне активно популяризации продуктов неживотного происхождения, стоимость повысилась - до 1 тыс. рублей за упаковку котлет.

Тем не менее, производители и ретейлеры делают ставку на этот продукт, как на трендовый. Интерес к ЗОЖ и веганству среди россиян россиян растёт, уверены агропредприниматели. В основном, положительная динамика наблюдается в мегаполисах. В "Перекрестке" говорят, что супермаркеты дополнили ассортимент растительным продуктом "в рамках стратегии устойчивого развития". 

Моду на растительные аналоги мяса пытаются использоваться и в общепите. Сеть кофеен One and double (развивается по франшизе) в конце 2021 года ввела в меню немясные бургеры. В основе продукта лежит растительная котлета от Bite - прямого конкурента  Welldone. Пищевой гигант "Эфко" сначала протестировал рынок альтернативного мяса в ретейле, а затем запустил ресторанный концепт - пока в формате фудтрака. В первых точках, открывшихся в Архызе и Красногорске, продают вегетарианские хотдоги и гамбургеры. 
Франшизы
Самое популярное за неделю