Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Экс-франчайзи «Грильницы» прогорел после выхода из франшизы с нарушениями

собственная сеть не проработала и полугода

Бывший партнер сети «Грильница» в Новосибирске, решивший в одностороннем порядке расторгнуть договор франшизы и открыть собственную сеть на месте франчайзинговых точек, не вытянул бизнес. Не помогло даже неправомерное использование технологий и рецептур франчайзера. Кроме того, франчайзер обратился в суд и уже выиграл иск по делу о взыскании неуплаченных роялти на сумму около 1,5 млн, а также подал жалобу в антимонопольное ведомство.

gril1.jpg

«В «Грильнице» столкнулись и с необходимостью судебного взыскания задолженности по роялти и штрафных санкций, и с нарушением исключительных прав на фотографии блюд меню, которые первое время использовались новой сетью для продажи своей продукции, а также с другими нарушениями», - рассказали Buybrand представители сети.

Там объяснили, что франчайзи имеет полное право выйти из франшизы, но делать это он должен в соответствии с договором. А значит: прекратить любое использование результатов интеллектуальной собственности, бизнес-модели и секретов производства; вернуть все материалы, на которых содержится такая конфиденциальная информация, привести помещение в соответствие с условиями договора, а главное, заблаговременно уведомить правообладателя.

В Новосибирске же всё произошло внезапно. Вывеску на ресторане поменяли за одну ночь. При этом в сети уверены, что всё было заранее спланировано.

«Приблизительно за 9 месяцев до отказа от работы по франшизе партнёр подал заявку на регистрацию на свое имя товарного знака «seven meals». В течение недели после подачи заявки аффилированное лицо партнёра (работник ресторана в Новосибирске) зарегистрировалась в качестве предпринимателя и впоследствии открыла ресторан в городе Искитим под все тем же брендом «7 meals». Что примечательно, искимтимская локация рассматривалась правообладателем в качестве возможного места открытия третьего ресторана данного партнера в рамках сети «Грильница»».

Все рестораны новой сети проработали недолго и довольно быстро закрылись – по разным причинам. Что произошло и как поступил франчайзер, читайте здесь >>>

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы
Самое популярное за неделю