Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Бизнес должен быть готов к потенциальному давлению со стороны нелегальных конкурентов

18.08.2022
754
В случае введения параллельного импорта алкоголя

К инициативе легализации параллельного импорта необходимо подойти очень осторожно, считает член Генерального совета «Деловой России», руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Екатерина Авдеева.

speaker.jpg

В интервью Buybrand.ru она сделала акцент на «болевых точках» принятия этой меры. Прежде всего, это опасения регуляторов из-за качества продукции, риск контрафакта при импорте и дефицит, существенно увеличивающий стоимость продукции.

Екатерина считает, что, несмотря четкие критерии регулировании механизмов сертифицирования и дистрибьюции, легализация параллельного импорта может спровоцировать рост преступлений за счет поставки нелегального импорта. Поэтому, по ее мнению,  нужно скрупулезно оценить инициативу и проанализировать возможности выхода в новую правовую плоскость. 

«Со стороны общества целесообразно сделать акцент на двух направлениях: пресечь тенденцию приобретения несертифицированной продукции и усилить пропаганду здорового образа жизни. С точки зрения развития импортозамещения и отечественного предпринимательства в целом, бизнес должен быть готов к потенциальному давлению со стороны нелегальных конкурентов. Что касается правового регулирования алкогольной политики, на первый план выходят превентивным и профилактические меры контроля качества, которые должны осуществляться как профильными службами, так и правоохранительными органами», - заключила эксперт Buybrand.ru.

Напомним, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ)  направила обращение на имя вице-премьера правительства РФ Дмитрия Григоренко с просьбой рассмотреть перспективу введения параллельного импорта на ряд крепких спиртных напитков и сортов шампанского. Инициатива обуславливается технологической невозможностью заменить их внутри страны, а также потенциальным высоким спросом в преддверии новогодних праздников.  

Франшизы