Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Авито» тестирует «очень пилотный проект» секонд-хенда

24.10.2022
1744
он может расширить ниши для бизнеса

Крупнейший российский сервис объявлений «Авито» запустил в тестовом режиме онлайн-аналог секонд-хенда. Это совместный проект с комиссионным магазином «Рекульт». По задумке, на «Авито» будут продаваться восстановленные б/у предметы одежды от люксовых брендов и товары среднего ценового сегмента, в том числе, под известными в Роcсии марками Zara, Mango, Benetton и др. Сама ZARA параллельно объявила о запуске похожей услуги в Великобритании, там заработает сервис по починке и реализации старой одежды от испанской компании.

Fast fashion vs slow-sustainable fashion

Перепродажа подержанной одежды известных брендов - не новая бизнес-идея, но её актуальность может вырасти на фоне ухода ряда западных fashion-ретейлеров из России. Поэтому не удивительно, что рынок пытаются освоить крупнейшие игроки. При этом они предпочитают действовать осторожно и не дают уверенных прогнозов по развитию этого направления.

«Это очень пилотный проект, - говорят в "Авито". - Пока смотрим, полетит или нет с точки зрения востребованности и качества. Вопрос коммерческой выгоды для бизнеса на этой стадии не стоит. Мы тестируем гипотезу. Выводы делать пока рано».

Если тренд оправдает себя, он может подтолкнуть развитие бизнеса в смежных областях. Так,  для обеспечения работы секонд-хендов их владельцам придётся наладить скупку, очистку и восстановление вещей, что создаст ниши для предприятий, работающих в сфере b2b услуг.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы