Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Утконос» запускает собственную линейку чая и кофе

01.06.2021
2504
Продажи товаров этой категории выросли на 12%

«Утконос Онлайн» запустил собственную линейку чая и кофе. Партнерами компании стали чайно-кофейная фабрика Teaco и московская компания со своим обжарочным производством Rockets Coffee. Как сообщает официальный релиз компании, запуск собственной торговой марки является частью стратегии развития, в которой СТМ в высоком сегменте видится перспективной нишей.

Напомним, что в данный момент основную долю СТМ занимают товары не первой цены, а среднего сегмента.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>
Также на решение «Утконоса» повлияли результаты продаж. За первые 4 месяца 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. в «Утконосе» прирост продаж всей категории «Чай, кофе, какао» в натуральном выражении (в штуках) составил 12%, выручка увеличилась также на 12%. Причем наибольший рост показал цикорий.

Увеличившийся спрос повлиял и на продуктовое предложение. За указанный период «Утконос Онлйан» нарастил общий ассортимент категории на 31%. Где цикорий увеличился на 73%, горячий шоколад, какао и прочие горячие напитки — на 56%, кофе на 31% и чай на 29%.

Как писал Buybrand.ru ранее, развитие СТМ стало трендом 2020 года - оборот таких товаров вырос на 20,3%. Ставку на СТМ раньше делали в основном продуктовые сети. Собственные торговые марки есть у «Дикси», «Пятерочки», «Ленты», «Ашана», «Магнита» и других розничных торговцев.

Магазины, где основу ассортимента составляют товары СТМ, в основном работают в формате у дома и в ценовом сегменте дисканутеров. В начале 2021-го семь подобных точек запустил владелец «Магнита» ООО "Тандер" под брендом «Моя цена». На СТМ приходится большая часть из 1700 позиций. 

Дискаунтеры «Ленты» с упором на собственную марку под вывеской «365+» в январе появились в Барнауле и в Новосибирске. А Х5 Retail запустила сеть «Чижик», первая точка открылась в Москве в октябре 2020-го.

По франшизе также развивается проект от «Дикси» «Первым делом», который был запущен в ноябре 2019-го. 


Франшизы