Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Dodo Pizza закрывается в Китае

09.04.2021
1006
Несмотря на $2,5 млн инвестиций в проект
«Мы не планируем в каком-либо виде сохранять бизнес в Китае, продавать китайским партнерам или развивать франчайзинг. Мы полностью уходим из Китая. В ближайшее время мы закроем пиццерии и ликвидируем компанию», - написал накануне вечером в своей социальной сети основатель компании Dodo Pizza Федор Овчинников.

Он пояснил, что ни в коем случае не жалеет об этом проекте, $2,5 млн инвестиций – все это было вызовом, опытом, возможностью учиться, становиться сильнее и мудрее. «Если бы не было Китая, мы бы не перезапустили успешно Dodo Pizza в Великобритании, где мы использовали концепцию и технологии, созданные нами в Ханчжоу», - отмечает Федор.

В целом, есть две основных причины, ставшие основанием для закрытия проекта: слишком мощные финансовые вливания и самобытность цивилизации с самым конкурентным рынком. 

Тренды общепита 2021>>>

«Китай сегодня сжигает более 100 тысяч долларов в месяц. И это не говорит о том, что мы делали что-то плохо или не эффективно, наоборот, мы работали круто, даже мега-круто. Наша команда на всех этапах показывала настоящие чудеса, а порой и настоящий героизм.  Это объективная особенность рынка. – рассуждает основатель Dodo. – Пожалуй, это один из самых развитых конкурентных рынков общественного питания в мире. Для нас “западных” людей, лаоваев, Китая это сложность во всем. Китай - это другая самодостаточная цивилизация. Подавляющее большинство людей не говорит на английском. Любое действие для нас в Китае требует гораздо больше времени и усилий. И это не только вопрос языка, хотя это также серьезное ограничение. Это еще и другая культура, традиции, мышление. Другой интернет. Другая реклама. Другие экосистемы. Найти помещение или построить пиццерию - серьезный вызовы. Поставщики, сотрудники, законы - все необычно». 

Напомним, что сессия "Как я продал свой дом и купил франшизу Додо Пиццы" Ираклия Аробелидзе на форуме выставки франшиз Buybrand Franchise Market прошла при полном аншлаге. 

Франшизы