Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

TomYumBar выйдет на рынки Казахстана и Узбекистана

После пандемии компания оказалась в хорошем положении

Российский ресторанный бренд TomYumBar, развивающийся по модели франчайзинга, намерен вывести свою сеть в новые регионы и страны после пандемии. В частности, открытия запланированы в Казахстане и Узбекистане.


Для справки: бренд TomYumBar принадлежит группе компаний CHIEFproject и предлагает три формата франшизы: кафе формата fast casual, точки на фудкорте и фудтрака. Первый требует инвестиций в размере 10-12 миллионов рублей и паушальный взнос от 2,5 миллионов. Окупится ресторан, согласно финансовой модели, за полтора года.  

Фудтрак окупится менее чем за 12 месяцев, вложить в открытие придётся от 4,5 миллионов рублей, размер паушального взноса — от 1,5 млн. 

На запуск полноформатного ресторана TomYumBar уходит 4-6 месяцев, фудтрак  открывается быстрее, уточнили в компании.

В настоящее время сеть насчитывает 10 заведений в Новосибирске, Томске, Екатеринбурге, Омске, Барнауле, Кемерове, Новокузнецке. Три были открыты в мае, ещё одно в августе — все франчайзинговыми партнёрами.

 «Для всех партнёров, открывших свои предприятия в 2020 году, это первый TomYumBar, однако за счёт нашего внимательного отношения к подбору франчайзи и плотному взаимодействию на всех этапах открытия запуски прошли отлично», -  рассказал руководитель отдела развития компании Станислав Косухин.

В связи с введением ограничений на работу общепита на фоне распространения коронавируса, первоначально новые рестораны работали только на доставку и самовывоз, организовывали собственные курьерские службы либо использовали существующие.

Во второй половине 2020 года в связи с хорошим положением компании после пандемии франчазер намерен активно искать новых франчайзи, чтобы в 2021 году многократно расширить текущую сеть.

Ближайшие открытия запланированы в Казахстане, Тюмени, Узбекистане. Как уточнил Косухин, речь идёт исключительно о развитии по франшизе.

«За пределами Новосибирска мы развиваемся исключительно за счёт франчайзинговой сети».

Так как формат TomYumBar, по словам Косухина, «очень гибок», под брендом можно открыться даже в самых небольших и отдалённых городах. «Однако для нас важно, чтобы будущий франчайзи „горел“ проектом и был готов вложить не только деньги, но и собственное время в открытие и развитие проекта», — добавил директор группы компаний Алексей Макаров.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее