Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В МЭР разъяснили меры поддержки предпринимателей


В Министерстве экономического развития РФ дали пояснения по поводу принимаемых мер поддержки бизнеса на фоне распространения коронавируса. В частности, в ведомстве назвали сферы, работа в которых позволит предпринимателям получить помощь государства, а также перечислили льготы и субсидии для бизнесменов.

Crowdfunding, Crowd, Investment, Funding, Business

В перечень сфер, которым власти будут помогать в первую очередь, входят: авиа- и автоперевозки, аэропортовая деятельность; культура, организация досуга и развлечений; гостиничный бизнес; общественное питание; туристические услуги; спортивная и физкультурно-оздоровительная деятельность; организация выставок и конференций; бытовые услуги населению, в том числе парикмахерские и салоны красоты.

Согласно информации министерства, таким образом в список получателей помощи попали предприятия из 22 отраслей, на них в сумме заняты около 4 миллионов человек.

Одной из основных мер поддержки таких компаний станет снижение страховых взносов для зарплат, превышающих МРОТ. Выступая с экстренным обращением к населению, президент России Владимир Путин заявил, что снижение ставки не будет кратковременным, это решение, принятое «вдолгую». «Таким образом мы создаём долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам», — сказал президент.

В целях сохранения финансовой стабильности предпринимателей было решено разработать механизм пролонгации кредитов для ИП. Если бизнесмен попал в сложную жизненную ситуацию и его месячный доход сократился более, чем на 30 %, он сможет получить право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без штрафных санкций. Также разрабатывается программа кредитования под 0 % на заработную плату.

Кроме того, банки получат поддержку ЦБ для льготного кредитования МСП. При этом требования к заёмщику будут упрощены: при оценке кредитоспособности не учтут задолженности по налогам, сборам, заработной плате и просрочки по действующим кредитам). Будут сняты ограничения по рефинансированию, а перечень отраслей, получающих льготы, расширится. Например, смогут получить микрокомпании, торгующие подакцизными товарами.

По кредитам для малого и среднего бизнеса установлена пониженная ставка в размере 8,5%.

Меры по снижению административной нагрузки включают мораторий на проверки бизнеса до конца 2020-го года. Продолжатся только те инспекции, которые могут повлиять на безопасность жизни и здоровья граждан.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее