Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Путин предложил бизнесу отсрочку почти по всем налогам

Президент рассказал о поддержке МСП на фоне коронавируса

Президент России Владимир Путин обратился в среду 25 марта к населению с экстренным посланием. Выступление было связано с развитием ситуации вокруг коронавируса. Ради обращения главе государства пришлось срочно изменить свой график, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 


«Мы видим, как остро нарастает число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Уже сейчас понятно, что будет наблюдаться её спад», - сказал президент. 

Россия уже в силу географического положения не может оградиться от проникновения инфекции. Однако, по словам Путина, власти «работают на опережение».

В частности, президент поручил Банку России рассмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей. «Процедура банкротства также должна быть посильной и необременительной», — отметил глава государства.

«Малый и средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, связанными со снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит, сохранить своих сотрудников», — отметил президент.

Задача государства в данный момент — не допустить всплеска безработицы. Для этого Путин предложил, в частности, предоставить отсрочку компаниям малого и среднего бизнеса по всем налогам за исключением НДС на ближайшие полгода.

Кроме отсрочки по налогам будет дана отсрочка и по страховым взносам.

Микропредприятия должны получить отсрочку по выплатам по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

Кроме того, Банку России поручено обеспечить условия для устойчивого кредитования малого и среднего бизнеса, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

«Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи сроком на шесть месяцев предлагаю ввести мораторий на взыскание долгов по кредитам и начисление штрафов», — добавил президент. При этом Путин подчеркнул, что эта мера коснётся только тех компаний, которые работают в секторах, наиболее пострадавших от нынешней эпидемиологической ситуации. Какие именно отрасли нуждаются в поддержке государства, будет отслеживать правительство — по распоряжению президента этот список будет оперативно обновляться.

Напомним, ранее предпринимательское сообщество уже обращалось к правительству РФ с просьбами поддержать малый и средний бизнес. Так, 58 компаний, работающих в сфере ретейла и общепита направили коллективное письмо с предложениями по поддержке МСП главе кабмина Михаилу Мишустину. До этого встречу с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым провёл руководитель «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, в министерстве предложения бизнеса поддержали, теперь в «Опоре» ожидают принятия мер по поддержке пострадавших от коронавируса бизнесменов.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее