Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Малайзийская авиакомпания запустила ресторанную франшизу

Сеть расширится до 100 заведений

Авиакомпания AirAsia, открывшая первый собственный ресторан «авиакухни» в декабре 2019-го года, намерена развивать сеть по франшизе. В планах — увеличение количества точек до 100 в течение пяти лет.

ДЛЯ СПРАВКИ: Малайзийская авиакомпания AirAsia запустила ресторанную сеть под названием Santan в конце 2019-го. Первая точка открылась в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Тогда же компания заявляла планы открыть ещё четыре заведения до конца года.

Ресторан Santan предлагает гостям блюда малайзийской, вьетнамской, филиппинской и китайской кухонь. В том числе в заведении подают национальное малайское блюдо наси лемак, суп фо, тайские шашлычки сатай, говядину ренданг и вьетнамскую пиццу с курицей.

В течение 3-5 лет компания намерена открыть сотню заведений Santan по франшизе, передаёт Business Insider.

Малазийские рестораторы активно развиваются по франшизе во всем мире. В 2019 году они начали экспансию и на российском рынке.

Так, в сентябре 2019-го на выставке франшиз Buybrand Expo в Москве свои франшизы представили сеть рыбных ресторанов The Manhattan Fish Market; одна из крупнейших сетей общепита Малайзии Marrybrown, уже насчитывающая 400 ресторанов в 16 странах; сеть пекарен Rotiboy, которая за 20 лет существования выросла из одной точки в международную сеть заведений с локациями в Индонезии, Мьянме, Китае, Саудовской Аравии и Южной Корее; и сеть кафе с холодными напитками «навынос» Tealive, в меню которого входят смузи, газированные соки, фруктовые и крафтовые чаи и чаи с молоком по собственной рецептуре.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее