Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Малайзийская авиакомпания запустила ресторанную франшизу

Сеть расширится до 100 заведений

Авиакомпания AirAsia, открывшая первый собственный ресторан «авиакухни» в декабре 2019-го года, намерена развивать сеть по франшизе. В планах — увеличение количества точек до 100 в течение пяти лет.

ДЛЯ СПРАВКИ: Малайзийская авиакомпания AirAsia запустила ресторанную сеть под названием Santan в конце 2019-го. Первая точка открылась в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Тогда же компания заявляла планы открыть ещё четыре заведения до конца года.

Ресторан Santan предлагает гостям блюда малайзийской, вьетнамской, филиппинской и китайской кухонь. В том числе в заведении подают национальное малайское блюдо наси лемак, суп фо, тайские шашлычки сатай, говядину ренданг и вьетнамскую пиццу с курицей.

В течение 3-5 лет компания намерена открыть сотню заведений Santan по франшизе, передаёт Business Insider.

Малазийские рестораторы активно развиваются по франшизе во всем мире. В 2019 году они начали экспансию и на российском рынке.

Так, в сентябре 2019-го на выставке франшиз Buybrand Expo в Москве свои франшизы представили сеть рыбных ресторанов The Manhattan Fish Market; одна из крупнейших сетей общепита Малайзии Marrybrown, уже насчитывающая 400 ресторанов в 16 странах; сеть пекарен Rotiboy, которая за 20 лет существования выросла из одной точки в международную сеть заведений с локациями в Индонезии, Мьянме, Китае, Саудовской Аравии и Южной Корее; и сеть кафе с холодными напитками «навынос» Tealive, в меню которого входят смузи, газированные соки, фруктовые и крафтовые чаи и чаи с молоком по собственной рецептуре.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее