Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Новые ТЦ будут строить в регионах России

В столице стало тесно

Рынки Москвы и других российских городов-миллионников близки к насыщению торговыми центрами, и в ближайшей перспективе новые объекты будут запускаться в основном в регионах. Об этом заявили аналитики консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

mallls.jpg

Источник фото: facebook.com/plazma.trk

При прежних темпах строительства в 2019-2020 годах крупные торговые центры откроются в Грозном, Перми, Кирове, Екатеринбурге и других городах, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Эксперты Cushman&Wakefield противопоставляют тренд на региональные открытия тенденции открытий в Москве в 2019 году. Однако смещение интереса девелоперов в сторону регионов заметно уже сейчас. Как отмечали в CBRE, по итогам первого полугодия 48% строительства торговых центров пришлось на города Дальнего Востока – Уссурийск, Южно-Сахалинск, Владивосток.

По оценке Cushman&Wakefield, за январь-июнь 2019 года в России введены в эксплуатацию 200 тысяч кв. метров торговых площадей. По этому показателю наша страна лидирует в Европе. На втором месте за отчетный период – Италия (131,5 тысяча кв. метров), на третьем – Польша (113,8 тысяч кв. метров).

Во второй половине 2019 года в России должны открыться 10 новых торговых центров, в том числе в Хабаровске, Грозном, Пятигорске, Кисловодске, Мурманске. Девелоперов все больше привлекают города с населением в 100-300 тысяч человек, отмечают специалисты.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее