Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Количество новых иностранных брендов в России продолжает сокращаться

В том числе из-за дефицита торговых площадей

На протяжении последних пяти лет становится всё меньше иностранных компаний, желающих выйти на российский рынок. По оценке специализирующейся на недвижимости компании CBRE, в 2019 году число таких «дебютантов» в России продолжит снижаться.

gum.jpg

По подсчетам CBRE, с января 2019 года свои первые точки в России открыли 10 брендов, все они – представители fashion-ретейла. Шесть из них открыли корнеры, четыре – Emporio Armani, Intimissimi Uomo, Giorgio Magnani и Hackett – магазины стандартного формата.

КСТАТИ. Первый магазин по франшизе Hackett London открылся в Москве в конце апреля. Право развивать франшизу бренда в России получила компания из Казахстана Cider House.

Количество новых иностранных брендов, открывающих в нашей стране отдельные магазины, сократилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2017 года, отмечают в CBRE.

По мнению аналитиков, сокращение количества брендов-«дебютантов» объясняется как насыщенностью рынка, так и дефицитом подходящих площадей в хороших торговых центрах. В Москве, с которой многие заграничные бренды начинают развитие в России, вакантность в первом квартале снизилась до минимума с середины 2014 года. В целом доля вакантных торговых площадей в России снижается с 2016 года, говорят в CBRE.

В числе брендов, планирующих открываться в России, аналитики компании упоминают «Мацуя» и UFC Gym. «Мацуя» - сеть заведений японского фастфуда, которую в России будет представлять партнер по франшизе. По информации Buybrand.ru, первый ресторан «Мацуя» уже работает в Москве.

Сеть клубов от всемирно известного организатора боев ММА (смешанные единоборства) UFC в России собирается развивать по франчайзингу «Русская фитнес группа», управляющая сетями фитнес-клубов World Class и World Class Lite.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее