Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Zenden расширит присутствие в Крыму

Ретейлер откроет новый магазин на полуострове

Обувной ретейлер Zenden вошел в число арендаторов готовящегося к открытию в Севастополе торгового центра Lavanda Mall. Магазин Zenden в этом ТЦ станет третьим для компании в Крыму, где она также представлена в Симферополе.

image_29_04_2019_lavanda_bg.jpg

СПРАВКА. Федеральная сеть Zenden насчитывает более 260 магазинов, 50 из них – партнерские. Компания предлагает франшизу со стартовыми инвестициями от 1,5 миллиона рублей. В представленном на сайте ретейлера списке городов для сотрудничества крымских населенных пунктов нет.

Lavanda Mall должен был заработать еще в марте, однако открытие отложили. Ожидается, что торговый центр примет первых посетителей 2 мая.

Якорными арендаторами стали «Спортмастер», Funday и O’stin. В торговом центре также будут работать одежные ретейлеры LC Waikiki и Gloria Jeans, предусмотрен фудкорт.

В целом российские и международные компании неохотно идут в Крым, в том числе из-за санкций против бизнеса в связи с присоединением полуострова в России. По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, это понятно с экономической точки зрения, но не с политической. На нежелание крупных торговых сетей работать в городе недавно жаловался и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он уверен, что федеральным властям стоит предпринять административные меры.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее