Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Мираторг» выводит «Бургер&Фрайс» в отдельную сеть

Экспансию продолжают и другие бургерные

Производитель мясной продукции «Мираторг», который с 2017 года развивает сеть бургерных  «Бургер&Фрайс» в формате «при магазине», будет открывать эти заведения как самостоятельные точки. 

burgers.jpg

Об этом СМИ сообщил источник, близкий к агропромышленному холдингу. По мнению одного из опрошенных «Коммерсантом» экспертов, конкурентом «Бургер&Фрайс» может стать сеть #FARШ, которую тот же «Мираторг» развивает совместно с Аркадием Новиковым. Она представлена в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Генеральный директор сети бургерных #FARШ Елизавета Братищева сообщила Buybrand.ru, что не видит риска конкуренции с «Бургер&Фрайс». «У FARШа и «Бургер&Фрайс» разная целевая аудитория, разный ценовой сегмент, разные локации и стратегии развития, поэтому мы не мешаем друг другу на рынке и прекрасно сосуществуем», - объяснила она.

Комментируя сообщения о перенасыщении рынка концепциями бургерных, Братищева отметила, что на их сети это пока не сказалось. За минувшее лето #FARШ открыл пять франчайзинговых точек в Москве, а до конца 2019 года планирует открыть еще восемь за пределами столичного региона – в Сургуте, Сочи, Махачкале, Ростове-на-Дону, а также в Краснодаре. По словам Братищевой, они планируют продолжать открытия и в Москве.

Сейчас сеть «Бургер&Фрайс» насчитывает 12 точек в Москве и Московской области, по одной в Брянске и Воронеже. В ближайшие три года владелец сети намерен расширить сеть до 60 бургерных .

На российском рынке много проектов, специализирующихся на бургерах. Только франчайзинговых среди них около 10. Это, в частности, BB&Burgers, RE:BRO, «МясоRoob», Burger Club, Burger Heroes, Black Star Burgers, «Праймбиф» и #FARШ.

Сеть «Праймбиф» развивает другой производитель мраморной говядины ГК «Заречное». О запуске франшизы этого бренда было объявлено в августе. Директор по развитию «Праймбиф бара» Стива Аралов сообщил журналистам, что пока проданы три франшизы.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта