Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза KFC дебютирует в Эстонии

Компания опередит конкурента

Первый эстонский ресторан по франшизе KFC откроется в одном из торговых центров Таллина. Права на развитие сети KFC в странах Балтии принадлежат эстонской управляющей компании Apollo Group OÜ, у которой также есть сеть кинотеатров, книжных магазинов и кафе-мороженых. 

kfc.jpg

Об этом сообщило издание Delfi.

Apollo приобрела франшизу KFC зимой 2019 года, под этим брендом уже работают два ресторана в Латвии и три в Литве.

Эстония – одна из немногих стран в Европе, где пока еще нет KFC. Компания также не представлена в Норвегии, Финляндии, Боснии и Герцеговине, Черногории.

СПРАВКА. Сеть ресторанов KFC принадлежит американской корпорации Yum!Brands, так же как сети Pizza Hut и Taco Bell. Сеть KFC насчитывает около 23 тысяч ресторанов почти в 140 странах, являясь второй в мире по количеству заведений после McDonald’s. В России она обошла конкурента по этому показателю в 2018 году: согласно данным на официальном сайте, в нашей стране у нее больше 800 ресторанов.

Эстонский KFC откроется на несколько месяцев раньше, чем первый в стране Burger King. Франшизу Burger King в Эстонии, Латвии и Литве будет развивать эстонская судоходная компания Tallink Grupp.

Франшизы