Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Школьники и женщины в декрете собрались в бизнес

Чаще всего о своем деле задумываются молодые люди

Открыть свое дело в ближайшие три года планируют 8% россиян, а в ближайшие пять лет – 14%, показало проведенное НАФИ исследование об отношении россиян к предпринимательству. В перспективе 10 лет заняться бизнесом хочет почти четверть опрошенных – 23%. Однако интерес к предпринимательству у россиян больше теоретический, говорят эксперты.

Согласно обновленным данным, без привязки ко времени начать свое дело планирует каждый третий респондент – 35%, пишут «Известия» со ссылкой на презентацию исследования. Наиболее заинтересованы в этом представители возрастной категории 18-30 лет, среди которых о предпринимательстве думают 57%. Много желающих начать бизнес в будущем отмечается среди школьников (49%), выпускников детских домов (42%) и женщин в декрете (40%). Молодёжь привлекает личный доход, а матерей – независимость и возможность уделять время семье, говорится в материале.

schoolness.jpg

Правда, свои намерения претворяют в жизнь далеко не все, отмечают эксперты НАФИ. Того же мнения и сопредседатель объединения «Деловая Россия» Алексей Репик: по его оценке, только у трети желающих намерение переходит в действие.

Специалисты полагают, что активность потенциальных предпринимателей могли бы повысить меры государственной поддержки. Однако далеко не все знают, что она есть – только 42% россиян, и лишь 9% бизнесменов воспользовались ею.

Предыдущий опрос НАФИ показал, что основными барьерами на пути к открытию бизнеса россияне считают отсутствие стартового капитала (52%), высокую конкуренцию (31%) и боязнь рисковать (29%). А у россиян в возрасте 46-65 лет, например, высок психологический барьер: 83% из них считают, что им «уже поздно начинать», свидетельствуют результаты нового исследования.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее