Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Уральские сыры, польская одежда и модные бургеры: что открылось по франшизе в августе

Последний месяц лета оказался богат на события...
...во многих франчайзинговых сетях, причем не только в сегменте общественного питания, но и, например, в сфере услуг.

cheese-3373604_1920.jpg

Многие франчайзи в августе предпочли летнему отдыху активную работу на перспективу: осенью они смогут порадовать включающихся в трудовой режим соотечественников свежей выпечкой и качественным кофе, одеждой популярных марок и высоким качеством сервиса, а также попробуют расширить пул своих постоянных клиентов в новых городах. Редакция Buybrand.ru рассказывает, кто и где открывал новые точки по франшизе.

Кофе и пицца на улицах трех столиц

В популярном у туристов городе на берегах Невы в августе появились новые кофейни известных брендов. Точки по франшизе в Санкт-Петербурге открылись у «Правды кофе» и One Price Coffee: первая сеть только осваивает рынок Северной столицы, вторая представлена более широко. Для расширения городской сети франчайзи обеих компаний выбрали центральные улицы. Так, новый партнер «Правды кофе» начал работать на Лиговском проспекте, а партнер One Price Coffee открыл свою третью точку по франшизе бренда на Невском проспекте.

Особое внимание Санкт-Петербургу уделяет и сеть Coffee Like. Так, только в июне здесь открылась 600-я точка под вывеской бренда, а в августе появились еще пять. За месяц у компании открылось 40 кофе-баров, два из них – в новых городах (Осинники и Буйнакск). А в Костроме и во Владимире гостей приняли первые полноформатные кофейни Coffee Like с расширенным ассортиментом еды и напитков.

coffeelikevladimir.jpg

Сеть кофеен Cofix приросла сразу шестью точками в Москве, причем все – в формате стрит-ретейла. Одна из точек работает одновременно в нескольких форматах: до открытия торгового центра «Маяк» в качестве «кофе-окна», после открытия – уже как полноценная кофейня. В половине случаев открытия стали повторными для действующих франчайзи Cofix: двое открыли вторые точки, один – уже шестую.

Суши-бары «ЖИШИ Суши» продолжают привлекать новых партнеров по франшизе в небольших населенных пунктах. На карте федеральной сети появились Приютово (Башкортостан) и Камышлов (Свердловская область).

jishi.jpg

В крупнейшей российской сети пиццерий «Додо Пицца» тоже были активны действующие франчайзи. Новые точки стартовали в Москве и в Минске, где продолжает расширять присутствие бренда местный партнер.

В августе праздник пришел и на улицу фанатов бургеров от рэпера Тимати. Развивающаяся по франшизе сеть бургерных Black Star Burger объявила о техническом открытии в Геленджике.

Сеть «Дядя Дёнер» тем временем продолжает охватывать города родной Сибири. В августе компания расширила географию присутствия, открыв ресторан в городе-миллионнике Омске.

Тем временем, сеть баров «Пивотека 465» продолжает развитие на непростом, но очень привлекательном столичном рынке. С традиционным праздничным мероприятием открылось заведение бренда в районе Ботанического сада в Москве.

Урал накормят сырами

Сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» пополнилась в августе 14-ю новыми точками, в том числе в Москве, Нижнем Новгороде, Нефтекамске, Перми, Нижнем Тагиле, Чите, два магазина во Владивостоке.

Планирующая активное развитие в Москве сеть кондитерских Kuzina ближе к концу лета открыла новую точку в родном Новосибирске. Безусловно, важной вехой в истории компании стало еще одно августовское открытие – в Якутске. Это пятый город присутствия Kuzina, у жителей которого до этого не было фирменной кондитерской бренда.

Производитель «сложных сыров» «СобоЛев сыр» в августе наконец запустил франшизу фирменного магазина. Розничную сеть компании, специализирующейся на выдержанных ремесленных сырах (в том числе с благородной плесенью) сразу пополнили точки в Челябинске, Новом Уренгое и Екатеринбурге.

Ретейлеры идут в регионы

Одежные ретейлеры также провели август с пользой, осваивая новые рынки в поисках юных и взрослых модников и модниц. Так, у известного польского бренда детской одежды и обуви Coccodrillo по франшизе открылся первый магазин в Екатеринбурге. Это четвертый город России, в который компания выходит за 1,5 года работы на рынке.

coccodrillo.jpg

Быстрое развитие фирменной розницы продолжает отечественный бренд одежды для детей и взрослых DNK, количество магазинов которого в августе достигло десяти. Так, ретейлер отчитался об открытиях в Сочи и подмосковных Мытищах.

Ретейлер Tom Tailor сообщил о франчайзинговых открытиях на постсоветском пространстве – в том числе на Украине. Новый франчайзи компании открыл первый магазин в Мариуполе, а владелец винницкой франшизы бренда открыл магазин в Хмельницком. Кроме того, с новым партнером Tom Tailor вышел в Узбекистан, где первый магазин бренда с расширенной коллекцией одежды открылся в Ташкенте. В России у ретейлера состоялось франчайзинговое открытие в Хабаровске.

Новые партнеры присоединились и к сети мультибрендовых магазинов белья и колготок «Стильпарк». В последних числах августа один франчайзи открыл точку в подмосковном Пушкино, другой – в Чите. По словам директора по франчайзингу сети Елены Поповой, ретейлер видит хорошие перспективы для развития в Забайкалье: мультибрендовые сети здесь представлены слабо.

stilpark7777.jpg

Производитель ортопедических матрасов Askona придерживается прежних темпов развития розничной сети, продолжая углубляться в регионы России. Так, например, в августе партнеры компании открыли по франшизе магазины в Пласте (Челябинская область) и Мирном (Архангельская область). Кроме того, салон Askona теперь работает и для жителей казахстанского города Актау.

В новый регион с помощью франшизы вышла и федеральная сеть магазинов товаров для красоты и здоровья «Улыбка радуги»: первая точка под вывеской бренда начала работу в Самаре. Самарский магазин открыл действующий франчайзи сети «Улыбка радуги» из Пензы.

Первые магазины электроинструментов «220 Вольт» в последний месяц лета начали работу в подмосковном городе Видное, а также в Назрани. Как рассказали представители компании, также по франшизе открылась новая точка в Казани, еще один партнер открыл точку продаж в Барнауле – это его второй магазин из эксклюзива на семь городов.

От Сахалина до Крыма

Почти половина лабораторий из открывшихся в августе по франшизе «Гемотест» располагается в Подмосковье. Это точки в Видном, Нахабино, Жуковском и микрорайоне Павлино (Балашихинский район). Кроме того, по одной новой лаборатории запустилось в Нижнем Новгороде и областном Дзержинске, в Липецке, Перми и Петропавловске-Камчатском.

Заметные франчайзинговые открытия произошли у Invitro – например, в городе Корсаков (Сахалинская область), в Санкт-Петербурге и Саранске.

Своеобразный юбилей в августе отметила федеральная сеть автосервисов FIT Service. Ее пополнили сразу восемь станций технического обслуживания (в том числе две в Кемерово, по одной в Пятигорске, Уфе, Набережных Челнах, Перми), их общее число перевалило за две сотни. 200-м по счету оказался автосервис в Севастополе, а открывший ее партнер уже подумывает об открытии следующей – в Симферополе.

fit_sevice.jpg

Fit Service в Кемерово

Большую активность в августе проявили сервисы проката – «шеринги» Samocat Sharing и Lucky Bike, бизнес которых всегда зависит от сезонных факторов. Так, краснодарская франшиза проката велосипедов предложила свой сервис жителям Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, а также Екатеринбурга, куда в том же месяце «приехали» и самокаты от резидентов Сколково.

Не столь зависящая от погоды и всегда актуальная франшиза проката зарядных устройств (пауэрбанков) «Бери Заряд» в последний месяц лета выбралась за пределы Москвы, дебютировав в Минске. Сейчас на белорусской карте проекта уже 14 точек, в которых горожане могут подзарядить «севшие» смартфоны.


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее