Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Стартовал прием заявок на субсидии для московских франчайзи

О мерах поддержки было объявлено почти месяц назад

В Москве со 2 сентября начался прием заявок от столичных предпринимателей, работающих или планирующих работать по франшизе, на получение поддержки от городских властей. Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, заявочная кампания завершится 1 ноября.

moscow.jpg

Речь идет о компенсации затрат на покупку оборудования. Получить ее смогут и те, кто приобретал его на собственные деньги, и те, кто воспользовался кредитными средствами. В первом случае возможна компенсация до 25% понесенных расходов, во втором случае – до 7,25% от процента по кредиту за иностранное оборудование и до 12,25% по процентам от кредита на отечественное оборудование. Также возможны компенсации по лизинговым платежам – до 25% расходов за лизинг иностранного оборудования, до 35% на платежи по лизингу отечественного.

Бизнесмены могут рассчитывать на помощь в размере до миллиона рублей, выделять которые будет столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. Критерии, по которым будут оцениваться заявки на компенсации, перечислены в соответствующем постановлении правительства Москвы.

Субсидии для малого и среднего бизнеса, работающего в Москве по франшизе, вводятся в городе впервые. Власти рассчитывают, что их поддержка стимулирует открытие франчайзинговых точек, а значит, приведет к появлению новых рабочих мест.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее