Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Власти рассказали, какие субсидии выделят московским франчайзи

Им компенсируют часть затрат на оборудование

В Москве впервые вводятся субсидии для малого и среднего бизнеса, работающего по франшизе. Перечень условий предоставления льгот франчайзи, открывающим новое предприятие, опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

moscow.jpg

КСТАТИ. По оценке столичных властей, в городе ежегодно появляется 30-40 новых франчайзинговых брендов. К концу 2018 года общее число компаний малого и среднего бизнеса, работающих по франшизе, достигло 11,5 тысячи. Больше всего среди них предприятий в сфере торговли (48%) и общественного питания (23%). Каждый десятый франчайзи занимается бытовым обслуживанием.

Выделение субсидий предусмотрено с целью стимулировать открытие новых франчайзинговых точек и создание дополнительных рабочих мест. Предполагается, что столичные франчайзи смогут рассчитывать на компенсацию части затрат на приобретение оборудования и лизинговые платежи.

Если франчайзи приобретает оборудование за счет собственных средств, ему могут компенсировать до 25% от понесенных затрат. Если же франчайзи взял кредит на покупку оборудования, то здесь сумма компенсации зависит от того, отечественное оно или иностранное. В первом случае компенсируется часть затрат в пределах ключевой ставки Банка России плюс пять процентных пунктов (12,25 %), но не более размера процентной ставки по кредиту, указанной в кредитном договоре. Во втором - в пределах ключевой ставки ЦБ (7,25 %).

Компенсации расходов по лизинговым платежам распределяются по тому же принципу: на отечественное оборудование – больше (до 35%), на иностранное – меньше (до 25%).

Максимальный размер субсидии в любом случае не превысит одного миллиона рублей. Выделять средства будет столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Согласно соответствующему постановлению правительства Москвы, субсидии смогут получить предприниматели, которые зарегистрированы в качестве ИП или юрлица не менее чем за полгода до подачи заявки, а также заключили договор коммерческой концессии не ранее чем за 12 месяцев до подачи заявки. Постановление также содержит перечень документов, необходимых для подачи заявки на получение субсидии, а также список критериев оценки таких заявок.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее