Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Омске построят отель по франшизе Hilton

Городу не хватает солидных гостиниц

Международный гостиничный оператор Hilton расширит свое присутствие в России. Компания продала франшизу в Омск предпринимателям Геннадию и Илье Фридманам. Предполагается строительство четырехзвездочной гостиницы под названием «50/60» на 116 номеров к 2023 году, то есть к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею.

omsk.jpg

Как пишет газета «Коммерсант», проект будет осуществляться под брендом Curio. Отелей этой линейки в России нет.  

Гостиница по франшизе Hilton станет второй в категории «4 звезды» в Омске: сейчас из 99 отелей, работающих в городе, «4 звезды» только у «Маяка», «3 звезды» - у 10 средств размещения.

Фридманы приобрели под гостиницу пятиэтажное здание «Облпотребсоюза» 1957 года постройки. Архитектурный проект отеля уже представлен, но проектирование ещё не завершено, так что окончательной сметы пока нет. По оценке регионального министерства экономики, инвестиции в отель Curio by Hilton в Омске могут составить 450 миллионов рублей.

СПРАВКА. Международная сеть отелей Hilton насчитывает более 5,7 тысячи точек, почти 5 тысяч из них работают по франшизе. В портфолио компании 18 брендов, в связи с франчайзинговым развитием чаще других упоминаются DoubleTree и Hampton. В России у Hilton 24 отеля нескольких брендов в разных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре.

О том, как Омску важно иметь четырехзвездочный отель международного уровня, в контексте грядущего МЧМ-2023 по хоккею говорил губернатор Омской области Александр Бурков. Возможно, к началу чемпионата в городе появится не только Curio «50/60», но и ещё одна гостиница линейки Hilton аналогичного класса – DoubleTree на 192 номера. Её планирует построить компания омское «Л-финанс». Строительство должно было начаться в марте, но пока отложено. Как говорят в компании, они ждут от властей устранения неких административных барьеров, чтобы начать строительство весной 2020 года.

Франшизы