Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Чиновники затормозили трансформацию делового климата России

06.08.2019
3245
В августе у них будет много работы

Ряд российских ведомств и министерств не справляются с обязанностями, возложенными на них в начале года правительственным планом «Трансформация делового климата». Об этом свидетельствуют новые распоряжения главы Минэкономразвития Максима Орешкина, в июле констатировавшего «высокий процент неисполнения» плана чиновниками.

whitehouse_.jpg

СПРАВКА. План был утвержден в январе 2019 года с целью улучшить условия для ведения бизнеса в России. Он составлялся при участии экспертов и бизнес-сообщества, содержал меры по 12 направлениям и подразумевал изменения налоговой нагрузки, таможенного администрирования, контрольно-надзорной деятельности и проч. Утвержденные 130 пунктов плана требуют разработки 21 ведомственного акта, а также 60 федеральных законов и правительственных актов.

Как пишет  РБК, на заседании 19 июля Орешкин поставил дополнительные задачи Росреестру и Минприроды. Росреестр еще в марте должен был внедрить веб-сервис для электронного взаимодействия с компаниями в сфере кадастровой деятельности, кадастровыми инженерами, банками и строительными компаниями. Система «не заработала в полной мере», говорится в материале. Минэкономразвития ждет от ведомства план-график и предложения в части электронного взаимодействия с банками.

Минприроды предстоит направить экспертам проект постановления, уточняющий критерии отнесения предприятий пищевой промышленности к негативно влияющим на окружающую среду.

Распоряжение принять меры по реализации пунктов плана, которые требовалось выполнить еще к концу первого полугодия, также получили Минэнерго, МЧС, Минстрой и Минтранс, ФАС, ФТС и ФСБ. Отчитаться они должны до конца августа: в конце лета Минэкономразвития собирается направить в Госдуму список приоритетных законопроектов по улучшению делового климата.

Жалобы многих российских предпринимателей связаны с ролью государства. Так, опрос ФСО показал, что 47% бизнесменов говорят о росте административной нагрузки, исследование ВЦИОМа выявило беспокойство 60% респондентов работой судебной системы и контрольно-надзорных органов. В число самых распространенных поводов для обращения бизнеса в прокуратуру входят необоснованное уголовное преследование и нарушения порядка проведения проверок. 

Франшизы