Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российские предприниматели жалуются прокурорам на рейдерство

29.07.2019
1288
Много жалоб и на проверки с нарушениями

Представители бизнеса в России чаще всего обращаются в прокуратуру в связи с рейдерством в отношении их имущества. Об этом через ведомственный интернет-канал «Эфир» заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

genproc.jpg

Фото: facebook.com/genprocrf

В тройку самых распространенных причин обращений со стороны предпринимателей также входят необоснованное уголовное преследование и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, отметил Куренной.

МЕЖДУ ПРОЧИМ. Заключение под стражу в большинстве случаев губительно для бизнеса, даже если дело затем разваливается в суде, объяснял ранее уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. По его оценке, уголовное преследование остается главной проблемой бизнеса.

Довольно часто бизнесмены сообщают прокурорам о нарушениях при размещении заказов для публичных нужд, нарушениях порядка проведения проверок и необоснованном принятии мер административного принуждения, передает РИА Новости со ссылкой на Куренного.

В Генпрокуратуре говорят, что ежегодно отклоняют до 40% предложенных контролерами внеплановых проверок. В 2018 году ведомству удалось предотвратить незаконное вмешательство в деятельность 15 тысяч предпринимателей, 874 проверки были признаны незаконными, их результаты отменены.

А вот социологам предприниматели жалуются больше на социально-экономические условия ведения бизнеса. Как показал опрос ВЦИОМа, 81% опрошенных назвал главным негативным фактором снижающийся уровень благосостояния граждан, 71% - высокий уровень цен на энергоносители. 72% респондентов обеспокоены коррупцией, более 60% - работой судебной системы и контрольно-надзорных органов. Риски рейдерского захвата упомянули только 25% опрошенных представителей бизнеса.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта