Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Австралии отказались от франшизы универмагов Debenhams

Франчайзер оказался на грани банкротства

Владелец франшизы британских универмагов Debenhams в Австралии, компания Greenlit Brands (ранее Pepkor South East Asia) решила разорвать франчайзинговое соглашение с правообладателем. Единственный австралийский магазин бренда в Мельбурне будет закрыт в начале 2020 года, сообщило издание Inside Retail со ссылкой на заявление генерального директора Greenlit Brands Майкла Форда.

debenhams.jpg

Единственный Debenhams в Австралии открылся в 2017 году.

КСТАТИ. Универмаги Debenhams – далеко не единственный бренд в портфолио Greenlit Brands. Компания также развивает мебельные сети Freedom, Fantastic Furniture, Plush, OMF и Snooze, одежную сеть Best & Less, DIY-бренд Harris Scarfe.

Австралийцы решили отказаться от франшизы в связи с изменениями в британском офисе Debenhams. Сеть универмагов столкнулась с серьезными финансовыми проблемами и оказалась на грани банкротства. Весной 2019 года главный исполнительный директор Debenhams ушел в отставку, а сама сеть попала под внешнее управление. Кредиторы решили закрыть часть магазинов сети в Великобритании, сократив их количество со 166 до 116. Первые 22 кандидата на закрытие были объявлены в апреле.

Помимо Соединенного Королевства и Ирландии Debenhams работает еще в более чем 20 странах мира, где сеть развивается по франчайзингу. Бренд был представлен и в России, но покинул рынок.

В Австралии Debenhams дебютировал по франшизе в 2017 году. Австралийский партнер сети планировал открыть еще девять магазинов. Эксперты уже тогда раскритиковали эти планы, отмечая сокращение объема продаж в универмагах по всему миру. В итоге, за два года партнер Debenhams в Австралии так и не открыл ни одной новой точки.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее