Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская сфера услуг «притормозила» впервые за 3,5 года

Заказов стало меньше

Деловая активность компаний в российской сфере услуг в июне замедлилась впервые с начала 2016 года. Такую динамику показал индекс деловой активности (PMI), значение которого опустилось до 49,7 пункта против 52 пунктов в мае, передает ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство IHS Markit.

service.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ: Падение можно считать незначительным: о замедлении активности на рынке свидетельствует PMI ниже 50 пунктов, а все, что выше, считается ростом.


В HIS объяснили негативную динамику в сфере услуг снижением количества новых заказов. Спрос заметно изменился и вызвал падение деловых ожиданий.

Также отмечается сокращение уровня занятости в сфере услуг в мае и июне и рост закупочных цен в начале лета.

Компании, работающие в сфере услуг, уже несколько лет ощущают негативные последствия падения покупательной способности россиян, реальные доходы которых продолжают снижаться. Аналогичная тенденция наблюдается в ретейле и в общественном питании. Это отмечали практически все участники рынка, с которыми Buybrand.ru беседовал об итогах 2018 года. По словам экспертов, преимущество получают те компании, которые способны варьировать ценовую политику и предлагать доступные цены при высоком качестве услуг.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее