Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

ФАС объявила о закрытии ресторана «ЁбиДоёби» в Петербурге

В названии бренда нашли бранные слова

Скандально известная сеть ресторанов японской кухни, развивающая по модели франчайзинга, может лишиться единственной точки в Санкт-Петербурге. Название «ЁбиДоёби» настолько возмутило жителей Северной столицы, что они обратились с жалобой в Петербургское УФАС и потребовали прекратить работу заведения. Антимонопольщики приняли решение не в пользу ресторана.

sushi-1769758_960_720.jpg

О том, что суши-кафе в Приморском районе Петербурга закрылось по требованию надзорного органа, сообщила в ходе пресс-конференции врио замруководителя ведомства Марина Никитина. По её словам, с жалобами на употребление недопустимой лексики на вывеске кафе в службу обратились местные жители.


ДЛЯ СПРАВКИ: Название сети — это результат транскрипции фразы на японском, которая в переводе на русский означает «День недели – суббота».


«Недавно состоялось рассмотрение дела. И несмотря на то, то это официально зарегистрированное фирменное наименование компании, которая специализируется на заведениях японской кухни и продаёт свою франшизу, мы сочли, что в названии содержится прямая ассоциация с бранными словами, и его нельзя интерпретировать никак иначе», — пояснила Никитина. 

При этом, она подчеркнула, что никаких нареканий по качеству обслуживания и работы кухни в ресторане не было.

Владелец точки согласился с претензиями, принёс официальные извинения городскому управлению ФАС и жителям дома, где располагалось заведение, и закрыл бизнес, сообщила Никитина. 

В свою очередь, представители компании-франчайзера эту информацию не подтвердили. В разговоре с корреспондентом Buybrand.ru соучредитель ресторанной сети Константин Зимен рассказал, что точка в Приморском районе Петербурга продолжает работать.

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • 12 - 18 мес
  • От 390 000
    До 390 000
  • 2016Год основания
  • 2016Год запуска франчайзинга
  • 7Франчайзинговые предприятия
  • 1Собственные предприятия

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее