Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Бизнес пожаловался на недостаточную правовую защищенность

29.04.2019
2757
Говорят, стало хуже

Большинство бизнесменов в России считают, что их права и законные интересы защищены недостаточно. Как показал опрос, проведенный в марте Федеральной службой охраны (ФСО), в общей сложности 66% респондентов оценивают ситуацию негативно, причем 16% представителей бизнеса признались, что чувствуют себя абсолютно незащищенными с правовой точки зрения.

lawyer-3268430_1280.jpg

ФСО опрашивала в основном собственников (55,5%) и руководителей предприятий (27%), остальные респонденты – их заместители и менеджеры, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования. 

Фактически половина (49%) представителей бизнеса говорит, что за минувший год ситуация стала хуже. Если в 2018 году о росте административной нагрузки на бизнес сообщали 43%, то теперь уже 47%.  Четверть (25,6%) опрошенных пожаловалась на увеличение затрат при ведении бизнеса. 

Как отмечается, 52,7% проведённых проверок бизнеса были плановыми. Однако более половины респондентов заявили, что контролеры проверяли их на предмет соблюдения требований, о которых предприниматели даже не знали. Из тех, у кого были выявлены нарушения, с обоснованностью большей части претензий согласились только 45%.

ДЛЯ СПРАВКИ: По данным института уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ, с 2010 года число плановых проверок в стране сократилось в четыре раза, внеплановых – в два раза. Однако число штрафов растет: в 2018 году оштрафованы 984 тысячи юрлиц, притом что в 2015, для сравнения, 400 тысяч.

Ранее у омбудсмена составили рейтинг субъектов РФ с наибольшим и наименьшим административным давлением на бизнес. В число регионов, где давление на бизнес ощущается меньше всего, вошли Москва и Московская область, Удмуртия, Хакасия и Марий Эл.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее