Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Американская сеть KFC открыла первый коммунистический ресторан

06.03.2019
920
Фастфуд занялся пропагандой

В числе объектов крупнейшей американской сети ресторанов быстрого питания KFC появилось крайне необычное заведение – тематический ресторан, посвящённый памяти героя Народно-освободительной армии Китая Лэй Фэна, открылся на его родине в китайской провинции Хунань. Названа точка «Lei Feng Spirit» («Дух Лэй Фэна», англ.)

Решение культового американского бренда использовать образ персонажа, воспетого коммунистической пропагандой, было воспринято публикой неоднозначно. Вопросы журналистов Associated Press о причинах столь неожиданного маркетингового хода в центральном офисе компании KFC оставили без ответов. Тем временем представители сети в Китае объясняют концепт нового ресторана чисто патриотическими целями.

«Лэй Фэн был образцом для подражания для многих поколений китайцев. Мы открыли ресторан в его родном городе и намерены вложить все силы в популяризацию его образа», - заявил главный управляющий сети KFC в регионе Хи Мин.


Новое заведение украшено многочисленными изображениями и цитатами Лэй Фэна. Кроме того компания KFC намерена продвигать «дух» героя и в других точках на территории провинции.

Фигура Лэй Фэна занимала одно из центральных мест в коммунистической пропаганде Китая. Согласно официальной версии, он был сиротой и воспитывался в рядах Народно-освободительной армии страны. При отсутствии каких-либо выдающихся заслуг, прославился образцовым трудолюбием, альтруизмом и неуклонным служением долгу. Погиб в возрасте 21 года в результате несчастного случая. Многие историки считают Лэй Фэна выдуманным персонажем, созданным и популяризированным в пропагандистских целях. В последние годы в китайских СМИ началась новая волна интереса к его личности.

Международная ресторанная сеть KFC имеет американское происхождение и на данный момент является второй крупнейшей сетью заведений быстрого питания в мире, уступая только сети McDonald’s. Численность точек KFC в Китае превышает 4,5 тысячи. Сеть развивается по франшизе.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю