Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Ашан» передумал развивать магазины косметики в России

16.01.2019
1130
Ассортимент Lillapois распродадут гипермаркеты

Представитель французского ретейлера Auchan в РФ, «Ашан Ретейл Россия», отказался развивать торговую сеть Lillapois в формате дрогери, предполагающем продажу косметики и парфюмерии наряду с бытовой химией. Об этом пишет РБК со ссылкой на директора российской «дочки» Auchan Марию Курносову.

Магазины Lillapois с 2014 года развиваются в Италии, где сейчас их 23 (раньше было в два раза больше). В России первый магазин под этим названием появился в августе 2016 года. Сейчас у Lillapois три российских точки – притом, что еще два года назад руководитель проекта в РФ Эрик Дидьедефресс анонсировал планы по открытию 20 магазинов в год.


Пока известно, что магазин Lillapois в московском торговом центре «Тройка» будет закрыт. Судьба двух других пока не определена. «Ашан» планирует сосредоточиться на развитии гипермаркетов и расширить в них отделы косметики, предложив новые бренды и интегрировав ассортимент Lillapois, объяснила Курносова.

По оценке JLL, в 2018 году из России ушли семь иностранных ретейлеров. Это, в частности, четыре розничные сети, продававшие обувь, одежду и аксессуары. Кроме того, российский рынок покинули Castorama и MediaMarkt. Испанский производитель игрушек Imaginarium и сеть спортивных товаров Intersport приостановили работу в РФ из-за проблем у российских партнеров, развивавших их франшизы.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Франшизы
Самое популярное за неделю