Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

214 франчайзинговых ресторанов KFC перейдут новому владельцу

22.02.2023
1522
Это чуть меньше четверти точек сети, открытых в РФ по франшизе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке 214 франчайзинговых ресторанов KFC в РФ. Их новым владельцем станет ООО «Альмира». В конце ноября 2022 года франшиза на управление этими ресторанами перешла от «Ям Ресторантс Раша» к «Смарт Сервис Лтд».

О том, что сделка состоится, ведомство сообщило в своём Телеграм-канале.

Free photo top view fried chicken and burgers on tray  with sauce and lemon

К середине лета 2022 года на территории РФ работало 1058 партнерских ресторанов быстрого питания под вывеской KFC.

"214 из этих ресторанов принадлежат компании «АмРест». В результате сделки они перейдут в собственность компании «Альмира», которая будет определять условия осуществления предпринимательской деятельности в отношении этих ресторанов", - прокомментировали в ФАС.

Там также отметили, что фастфуд является высококонкурентным сегментом во всех регионах присутствия американского гиганта. Доля приобретаемых ресторанов ни в одном из субъектов РФ не превышает 1% от общего количества таких предприятий. По мнению службы, сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках общественного питания.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы