Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Формулы умножения объектов франчайзинговой паутины

11.09.2018
1098
Технологии роста и развития партнёрских сетей

На 16-й международной выставке франшиз BUYBRAND Expo – 2018 (Москва, «Экспоцентр», 10 – 12 сентября) проходит Международный форум «Франчайзинг в России: драйвер развития экономики территорий».


Спикеры, модераторы и гости форума обсуждают актуальные проблемы развития франчайзинга как перспективной формы ведения бизнеса. В форуме участвуют ведущие эксперты, специалисты, руководители организаций, для которых франчайзинг стал бизнесом и образом жизни.

В рамках форума прошла панельная дискуссия: «Партнерство с мультибъектным франчайзи: риски, перспективы и стратегии развития».

   

Модератор: Екатерина Сойак, генеральный директор EMTG

 

Спикеры:

  • Полина Гришанкина, директор по франчайзингу «220 Вольт»

  • Богдан Ломако, исполнительный директор «Cofix в России»

  • Геннадий Кочетков, вице-президент по франчайзингу «Сабвэй Россия»


Франчайзеры хотят, чтобы их франчайзи становились владельцами нескольких точек, но это получается далеко не всегда.

 

На панельной дискуссии речь шла о стратегиях, помогающих франчайзеру повысить количество мультиобъектных франчайзи в сети, о мерах поддержки, о специфике управления мультиобъектными франчайзи, о методах анализа рисков.

 

Богдан Ломако отметил, что тщательно прописанный Договор коммерческой концессии важен, но этого недостаточно. Гораздо важнее доверие между партнёрами, общие ценности, важно искать и находить единомышленников. Глобальной целью франчайзера Богдан считает служение своим франчайзи, желание сделать их жизнь и бизнес лучше, уважать их свободу выбора, с любовью, уважением и пониманием относиться к их решениям.

 

Геннадий Кочетков поддержал коллегу, напомнив, что компания «Сабвэй Россия» содержала в своём первоначальном названии слово «сервис», её миссия – создание сетей, предоставление сервисных услуг, всесторонняя помощь своим франчайзи. Он отметил, что компания присутствует в 112 странах, среди 112 культур, с пониманием относясь ко всем особенностям и специфике ведения бизнеса своих партнёров. Ключевая функция сервисной компании заключается в том, чтобы настроить сеть.

 

Полина Гришанкина отметила, что компания «220 Вольт» ещё более лояльно относится к предпринимательской свободе своих франчайзи, поскольку компания ещё не достигла размеров компаний других спикеров, и ведёт себя на рынке гибко, давая возможность своим франчайзи вносить ощутимый вклад в развитие компании-франчайзера.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю