Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Россия притормозила Metro

16.05.2018
1128
Выручка российского подразделения сократилась

Группа Metro AG сообщила о финансовом положении в 2018 году. Если в прошлом году Россия была третьим рынком по объемам выручки для немецкого ритейлера, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Выручка российского подразделения Metro Cash & Carry стала меньше на 15%. Кроме того, Россия стала единственной из 31 страны присутствия сети Metro, где упали продажи в сопоставимых магазинах. Это привело к тому, что сократилась и выручка всей компании Metro AG – на 0,3% за финансовое полугодие (октябрь 2017 года – март 2018 года). При этом на прибыль эта ситуация не повлияла – показатель вырос на 9,5%.

«Чтобы восстановить рост в России, была введена новая ценовая политика, группа Metro стала активнее поддерживать своих клиентов — представителей малого бизнеса. Мы ожидаем, что по итогам года динамика выручки в России будет значительно ниже, чем в предыдущем году, снизится и показатель EBITDA. Всего продажи компании в мире вырастут в текущем финансовом году менее чем на 0,5%», – прокомментировал председатель правления компании Metro AG Олаф Кох.

Справка: METRO Cash and Carry появилась в России в 2001 году. Сегодня сеть насчитывает 91 гипермаркет. В 2014 году запустилась франчайзинговая программа «Фасоль». В ее рамках предпринимателям помогают оформить магазин, обеспечивают маркетинговую поддержку, освобождают от роялти и паушальных взносов. Сегодня по франшизе в России открыто 243 таких магазина.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю