Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Street Beat вместо франшизы

24.04.2018
3565
С рынка уходят бренды Rookie и Leap

Группа компаний Inventive Retail Group частично меняет ситуацию на рынке крупных брендов одежды. Она объявила, что больше не будет заниматься развитием сети спортивной одежды Leap и магазинов детской одежды Rookie, франшиза на которую была приобретена еще в 2015 году у американской Haddad Brands.

Причина ухода брендов – в их убыточности. Inventive Retail Group сочла, что Leap и Rookie так и не сумели прижиться в России, в связи с чем оказались финансово неэффективными. Компания уже разработала план по замене: вместо уходящих брендов она займется развитием сети магазинов спортивной одежды Street Beat. Считается, что этот бренд более популярен у аудитории, он показал рост сопоставимых продаж на 21% за 2017 год.

Замена будет фактической: 4 магазина Rookie переделают в Street Beat Kids. Что касается ассортимента, то он останется практически неизменным, то есть, ребрендинг будет «косметическим». 2 магазина Leap – собственного бренда компании – реорганизуют в  Street Beat Sport.

Справка: Inventive Retail Group объединяет магазины производителей компьютеров, телефонов, электроники, а также одежды. Группе компаний принадлежат такие сильные бренды, как Apple, Samsung, Sony Center, Nike, Lego.

Бренд Rookie развивался в России по франшизе, он принадлежит компании Haddad, которая специализируется на производстве и дистрибуции детской одежды, а также является лицензиатом детских товаров под брендами Nike, Nike SB, Jordan, Converse, Hurley, Levi’s.

У Street Beat сейчас 25 магазинов в России, которые открыла группа компаний Inventive Retail Group. Теперь их количество будет расти, однако конкретные планы по открытию точек франчайзер не обозначает.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее