Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Украинские депутаты взялись за урегулирование рынка франчайзинга

08.01.2018
863
Срок действия франчайзингового договора ограничат 3 годами

Законопроект, призванный урегулировать рынка франчайзинга, зарегистрировали в Верховной Раде перед Новым годом.

На данный момент франчайзинг в Украине регулируется 76 главой Гражданского кодекса и именуется «коммерческая концессия». Такие деловые отношения также оформляют как лицензионные договоры или договоры о совместной деятельности. В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что если в каком-то из этих документов условия сотрудничества не прописаны в полном объеме, часть договора или весь документ могут легко признать недействительными через суд. Такое положение вещей, по мнению авторов документа, сдерживает развитие рынка и приход в страну иностранных инвесторов.

«Самое важное в законопроекте для рынка — урегулирование терминологии и базовых подходов. Это важнейших шаг, который позволит отойти от коммерческой концессии и начать формировать культуру франчайзинга. Над чем еще вместе поработаем, так это над регистрацией договора, функционированием саморегулирующей организации, условиями входа иностранных франшиз и более широким трактованием использования торговых марок во франчайзинге», — отметил глава Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.

Особенностями проекта является то, что законодатель ограничивает срок действия договора франчайзинга тремя годами. Также в перечень объектов, которые могут быть переданы по договору франчайзинга, теперь включены технологический процесс и специализированное оборудование.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы
Самое популярное за неделю