Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизы «Шоколадница» и «Ваби Саби» проданы в Монголию

12.12.2016
2163
В Улан-Баторе откроется 9 заведений под этими брендами

 Крупнейшая российская франчайзинговая сеть кофеен «Шоколадница» заключила договор на открытие кофеен в Монголии.

«В этом году мы вышли сразу на 3 новых для себя рынка – Монголию, Таджикистан и Азербайджан, - рассказал директор Департамента франчайзинга сетей «Шоколадница» и «Кофе Хауз»Максим Трубников. - Буквально на днях мы подписали договор с нашим монгольским партнером - известным в стране многопрофильным холдингом NOMIN. В течение ближайших 3 лет холдинг планирует открыть 7 заведений под брендом «Шоколадница» в г.Улан-Батор. Первая кофейня начнет свою работу уже в апреле 2017 года».

По словам М. Трубникова, компания также продала в Монголию франшизу «Ваби Саби». В планах партнера, которым стал тот же холдинг NOMIN, запуск двух заведений, первое из них также будет запущено 1 апреля будущего года.

Напомним, что в этом году сеть «Шоколадница» продала мастер-франшизу в Таджикистан. Договор заключен с ООО «Намоишгохи шоколад».  3 декабря этого года первая кофейня уже начала свою работу в самом центре города в ТЦ «Сиёвуш». В планах франчайзи открыть еще 2 кофейни в ближайшие 2 года.

Кроме того, в течение текущего года компания заключила первую сделку по продаже франшизы «Кофе Хауз». Концепция продана в Азербайджан. Партнером российской сети стало ООО «Coffee House Azerbaijan». Новый партнер откроет 8 заведений в течение ближайших 5 лет.

Справка: на сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся сетей в сфере ресторанного бизнеса в России и странах СНГ. Только в Москве и в Московской области работают около 240 кофеен. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. В настоящее время на правах франшизы работают 84 кофейни  и кофе-поинта в 41 городе России и СНГ. Компания (ООО "Галерея-Алекс") также ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья.

Российская сеть «Кофе Хауз» основана в 1999 году Тимуром Хайрутдиновым. В 2014-м сеть «Кофе Хауз» приобрел ее главный конкурент – «Шоколадница» (соучредитель сети - известный российский бизнесмен Александр Колобов). Колобов также развивает на территории РФ американскую франшизу Burger King совместно с Burger King Europe и"ВТБ Капитал".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшизы