Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизу "Планета суши" заменят на франшизу «Шикари»

10.12.2015
1878
«Росинтер» закроет все рестораны "Планета суши" до конца 2018 г.

Все рестораны сети "Планета суши" будут закрыты до конца 2018 года. «Росинтер» заменит их на рестораны паназиатской кухни «Шикари».

По словам Эрнесто Гонсалеса, старшего вице-президента по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», замена бренда – часть долгосрочной стратегии компании.

На вопрос о том, что будет с 44 франчайзинговыми ресторанами «Планета суши», Э. Гонсалес ответил так: «Договоры коммерческой концессии на «Планету суши» истекают до конца 2018 года. Те партнеры, которые захотят с нами и дальше развивать бизнес, теперь уже под другим брендом, получат такую возможность. Расходов на покупку новой франшизы у них не будет».

По словам сооснователя холдинга "Росинтер" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко (об этом пишут «Ведомости»), холдинг неоднократно пытался спасти "Планету суши", но теперь пришло время "поставить точку".  В частности, это связано с возросшей стоимостью блюд японской кухни из-за девальвации рубля. Японская кухня предполагает импортные продукты, поэтому ее решено заменить на паназиатскую.

Справка: по данным "Росинтера", на конец сентября 2015 года холдинг насчитывал 52 собственных ресторана "Планета суши" и 44 франчайзинговых. Средний чек в "Шикари" составляет 800 рублей, а в "Планете суши" - 1100 рублей. Сеть «Шикари» запущена в этом году и пока состоит из двух ресторанов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 

 

Франшизы
Самое популярное за неделю