Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Продажи в российских турагентствах выросли на треть за полгода

28.08.2023
5188
а по франшизе «Слетать.ру» открылись турагентства в более чем 10 городах России

В первом полугодии 2023 года интерес россиян к поездкам усилился. Согласно статистике группы компаний «Слетать.ру», количество проданных туров за шесть месяцев 2023 года возросло на 33% в сравнении с тем же периодом предшествующего года. Число туристов увеличилось на 32%. Эти данные подтверждают стремительное восстановление сферы путешествий, которая на треть нарастила объемы сразу по двум параметрам.

sletat_l_1.jpg

По данным «Слетать.ру», за первое полугодие доля продаж туров по России сократилась по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года за счет роста продаж турпакетов в Турцию +7%, ОАЭ +7%, другие направления +10%.

На этом фоне у «Слетать.ру» открылись новые точки в более чем 10 городах России: Екатеринбурге, Ставрополе, Апатитах, Иркутске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Подольске и других.

«Мы рады видеть в нашей команде предпринимателей, которые начинают бизнес в туризме! Можете рассчитывать на нашу поддержку, путь в эту отрасль со «Слетать.ру» проще и интереснее. И, конечно, мы гордимся действующими агентами сети, которые открывают дополнительные офисы», - рассказали в компании, которая активно развивает франчайзинг.

sletat_l_2.jpg

Наибольшей популярностью у организованных туристов в первом полугодии 2023 года пользовалась Турция. Ее выбрало 29% путешественников, говорится в отчете «Слетать.ру». Второе место занял Египет с 20%, третье — Россия с 18%. Россияне также путешествовали в ОАЭ (12%), Таиланд (9%), Шри-Ланку (2%), Кубу (2%), Мальдивскую Республику (1%) и Индию (1%).

Внутри России два года подряд лидирующие позиции по востребованности среди туристов занимают Краснодарский край и Санкт-Петербург. Поездку на побережье Черного моря в первом полугодии 2023 года выбрали 61%. В Северную столицу — 8%. В число самых популярных в 2023 году направлений также входят Кавказские Минеральные воды (7%), Калининградская область (3%) и Дагестан (2%).

"Восстановление спроса на рынке туризма, расширение географии поездок и увеличение стоимости путешествий позитивно отразились на заработке турагентов. Поскольку маржа турагентства складывается из нескольких показателей, основным из которых является комиссионное вознаграждение от туроператора за продажу тура. Поскольку цены выше, то и сумму заработка растет", - констатируют исследователи.

Возросший интерес к сфере путешествий в «Слетать.ру» наблюдают среди предпринимателей без опыта, которые начали все чаще открывать собственные турагентства.

Популярный для новичков сценарий — открытие агентства по франшизе. Выбирая такой формат, предприниматель получает готовый бренд и отработанную в разных регионах стратегию развития бизнеса. Этот способ выхода на рынок в «Слетать.ру» считают малорисковым, так как он не требует от начинающего бизнесмена разработки и запуска собственной концепции.  

 

 

 

О франшизе
Слетать.ру
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 300 000
    До 700 000
  • 6 - 12 мес
  • 2010Год основания
  • 2014Год запуска франчайзинга
  • 362Франчайзинговые предприятия
  • 55Повторные открытия

Российская франшиза туристического агентства одного из самых узнаваемых туристами брендов в России. Успешно развивается с 2014 года. 

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий