Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Контроль и свобода – как уложить это в один проект

08.08.2022
2514
«Пятёрочка» активизировала открытие продуктовых магазинов по системе обратного франчайзинга. На конец 2021 года было открыто 186 магазинов по такой модели. Сегодня их количество уже перевалило за 200. И в планах компании открывать 120-200+ магазинов ежегодно. О том, кто становится партнёрами проекта, в чем интерес франчайзера и почему именно предпринимателю без опыта стоит присмотреться к этой схеме сотрудничества, рассказала руководитель управления по работе со стратегическими партнёрами и обратным франчайзингом торговой сети «Пятёрочка» Ольга Маремьянина.
Но сначала немного теории. Если при прямом франчайзинге владелец магазина получает инструментарий и учится с его помощью строить бизнес, покупает товар, платит маркетинговый сбор, то обратный франчайзинг устроен иначе. Контроль и управленческие работы полностью ложатся на плечи франчайзера. Весь товар франчайзер передает партнёру на реализацию. Формирование ассортимента, доставку товара и ценовую политику полностью берет на себя продавец бренда. А это существенно облегчает франчайзеру контроль соблюдения стандартов качества и поддержание репутации. О том, почему нужно обратить внимание на эту модель сотрудничества, мы писали ранее>>> 

Аватарка 3 (2).jpg

Сколько магазинов «Пятёрочка» открыто по схеме обратного франчайзинга? Как долго они работают? 

Программа обратного франчайзинга стартовала в «Пятёрочке» в 2010 году. За это время было проработано несколько схем сотрудничества. С 2018 года «Пятёрочка» запустила обновленный проект обратного франчайзинга, после чего программы и проекты постоянно обновляются и дополняются. На сегодняшний день открыто более 200 магазинов, работающих по схеме обратного франчайзинга. За 2020 и 2021 год открыто 86 магазинов (по 43 в год), а прогноз на 2022 год – более 70 магазинов.

Но мы не останавливаемся на достигнутом и в следующем году планируем открыть не менее 120 магазинов, а далее выйти на динамику 200+ магазинов в год.

Расскажите, кто приходит к вам в проект, чем занимаются франчайзи, есть ли у них опыт в ретейле? Много ли повторных открытий? 

Наши партнёры, как и в целом наша целевая аудитория, - это предприниматели, владеющие на правах собственности или долгосрочной аренды торговыми помещениями, а также частные инвесторы, желающие вложить деньги в доходные розничные проекты. Люди, стремящиеся к развитию своего либо дополнительного бизнеса, имеющие инвестиции или недвижимость в собственности для обеспечения заемных средств. Это может быть предприниматель или компания, уже имеющие бизнес в определенном регионе в виде продуктовой торговой сети (от 3-х магазинов и более), желающие продолжать бизнес продуктового ретейлера, но под более известным брендом.

Из всех магазинов «Пятёрочка», открытых по схеме франчайзинга, повторных открытий около 80%, т.е. основная часть. И только в последнее время (полгода – год) стало появляться больше новых партнёров. 

Дайте практические советы для франчайзи – как ему понять, ваш проект подойдет ему? Ну или что ему не стоит входить в этот бизнес?

Прежде всего – нужно прочитать или выслушать все условия обратного франчайзинга, гарантии, требования, экономику, о которых рассказывают наши менеджеры. Далее определиться с локацией, по которой мы дадим прогноз по товарообороту и просчитаем все расходы и доход. Рассчитать свои инвестиции, которые он готов вложить в бизнес.

И по итогу принять решение, готов ли он вступить в большую команду «Пятёрочки» или нет. И в качестве кого он готов это сделать. Если, например, только как инвестор, мы поможем найти грамотного управленца. Если как операционист, мы вместе найдем решение по поиску инвестиций. Если же та или другая роль ему подходит, или даже обе этих роли в одном лице, то смело можно начинать бизнес.

Вы можете по какой-то причине отказать потенциальному партнёру? В каких случаях?

Мы можем отказать потенциальному партнёру только в двух случаях: он имеет негативную репутацию в бизнесе или расчет дохода по локации, которую он предлагает, показывает отрицательный результат.

Также мы можем расторгнуть договор уже в процессе работы магазина, если партнёр нарушает условия договора, не соблюдает стандарты и бизнес-процессы или наносит вред репутации бренда или компании.

Учитываются ли региональные специфики при определении ассортимента при поставках?

Безусловно. Товарная матрица составляется отдельно для каждого региона и даже кластера магазинов «Пятёрочка». Есть регионы, где наши гости предпочитают покупать определенные продукты (молоко, колбасы и проч.) именно своих местных производителей. А т.к. магазины франчайзинга входят в общую торговую сеть, то и для них действуют все те же привилегии и правила.

В чем преимущество обратного франчайзинга ретейлера?

Залогом успеха любого бизнеса по франшизе является репутация франчайзера. «Пятёрочка» много лет не только поддерживает, но и повышает уровень своего сервиса для гостей, подтверждая свой статус любимого бренда россиян. При схеме обратного франчайзинга у нас больше возможностей контролировать и поддерживать нашу репутацию в магазинах партнёров, следить за соблюдением всех принятых стандартов, бизнес-процессов и ценностей. Для нашей компании обратный франчайзинг является одним из важных векторов развития сети, позволяющий также создать предпринимательскую инфраструктуру.

Плюс ко всему, данный вид франчайзинга намного проще прямого для франчайзи, ведь последний не тратит ни время на поиск поставщиков, ни деньги на заполнение полок: весь товар франчайзер передает ему на реализацию. То есть формирование ассортимента, доставку товара и ценовую политику полностью берет на себя продавец бренда.

Как формируется ассортимент? (какой процент СТМ?)

Ассортимент формируется аналогично нашим собственным магазинам. Т.е. с учетом формата магазина (площади торгового зала и имеющегося в магазине оборудования), трафика, количества домохозяйств в окружении, особенностей расположения локации, региона и т.п. 

Безусловно, большую долю занимают товары СТМ, порядка 25%. И мы стараемся вводить все больше и больше ассортимента в эту категорию, а также улучшать качество имеющегося товара СТМ. 

Ваши прогнозы по развитию доставки из магазинов "Пятёрочки"? Какой оборот услуга показала с момента запуска?

Мы считаем, что это не просто полезная, но и необходимая опция, особенно в наше время. Поэтому она будет развиваться и совершенствоваться. Во франчайзинге данной услуги пока что нет, но мы уже запустили данный проект в работу и, как только он будет реализован, подключим к нему и магазины наших партнёров.

Сколько франчайзи могут действовать в одном городе? Можно ли выкупить эксклюзив на город/регион?

Мы не ограничиваем количество магазинов по франчайзингу, всё рассматривается и рассчитывается индивидуально. Т.е., например, нет смысла открывать магазин в 200 метрах от другого, неважно, это магазин франчайзинга или наш собственный.

Эксклюзив или «мастер-франшизу» мы не практикуем. Пока что не видим целесообразности данного действия.

Планируете коллаборацию? (например, кофейни в магазинах)? Если да, с кем?

У нас есть совместные проекты с некоторыми стратегическими партнёрами, например, установка постаматов 5post. Также в наших магазинах есть кофе-машины, свежевыжатые соки и выпечка. Для франчайзи мы также предлагаем все эти опции. А всё, что за пределами торгового зала магазина, – тут франчайзи волен действовать по своему усмотрению. Ставить в субаренду, создавать коллаборации и так далее.

   



Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий