Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ваша правая рука в подготовке к покупке франшизы

11.04.2022
2354

Привет! Меня зовут Алена Артюхова, я консультант по франчайзингу компании EMTG, я работаю во франчайзинге более 10 лет, и я фанат своего дела. Раз вы перешли по ссылке, значит в каком-то виде вы задумываетесь об организации бизнеса по модели франчайзинга, значит моя помощь может вам пригодиться. И я расскажу, почему.

Всем нам кажется, что мы обладаем определенными экспертными знаниями и в состоянии разобраться в предмете. Но даже человеку с большим предпринимательским опытом иногда нужно мнение третьей стороны. Не говоря уже о тех, кто находится в поиске бизнеса мечты или способа заставить свои деньги работать. Вне зависимости от задачи вам не помешает тот, кто вне системы, не погружен и не очарован проектом. Тот, кто может задать неудобные вопросы, тот, кто видит ваш будущий потенциальный бизнес объемно. Это и есть я.

По сути, подобрать и купить франшизу вы можете и сами, главное – идти правильным путём. Но на этом пути столько подводных камней и даже граблей, о которые сложно не споткнуться. К тому же, это требует большого количества времени и полного погружения в детали, которые легко упустить.

Итак, что потребуется сделать перед покупкой франшизы и чем я вам помогу:

ПОДБОР
ФРАНШИЗЫ


ПОД ВАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
ЖМИ >>

1.    Запросить пакет документов у франчайзера и сделать проверку. И на этом этапе я могу проверить, все ли документы были направлены, и посоветовать, как именно проверять тот или иной документ.

2.    Проверить регистрацию товарного знака (ТЗ), запросить у собственника свидетельство. Здесь я расскажу, как оформить правоотношения, если ТЗ нет или он находится на стадии регистрации. 

3.    Внимательно ознакомиться с договором коммерческой концессии (ДКК) и иными дополнительными документами, участвующими в сделке. Здесь мало того, что франчайзер может работать без ДКК. И иных документов достаточно. Это может быть договор поставки, договор на обучение или на оказание услуг по маркетингу. Нюансов огромное множество.

4.    Согласовать условия сотрудничества, зафиксировать основные договорённости. По сути все, о чем вы поговорили устно, должно быть зафиксировано и появиться в договоре. 

5.    Просчитать финансовую модель (адаптировать под ваш город). И у нас есть инструменты, как это сделать.

6.    Сделать опрос действующих франчайзи-партнёров, лично посетить действующие точки франчайзи. Это очень полезный пункт, но вам нужно или отключиться от бизнес-процессов и заниматься только общением. Или потратить на обзвон и посещение больше месяца. При этом надо знать, какие вопросы и как задавать.

7.    Провести встречу в центральном офисе УК, познакомиться с ключевыми сотрудниками. И, возможно, на этой встрече вам тоже пригодится тот, кто видит переговоры со стороны. 

8.    Согласовать и подписать основной пакет договоров. Не упустив ни одной детали из предыдущих пунктов.

9.    Внести оплату, получить пакет документов на оказание услуг в рамках условий сотрудничества (стандарты, франчбук, брендбук, дизайн-проект, обучение и т. п.). Список также стоит проверить и составить заранее.

10.   Подготовить план-график работ по запуску франшизы.

А еще дополнительно при покупке франшизы нужно подобрать помещение и оценить локацию, согласовать место с франчайзером.  Подготовить команду подрядчиков и помощников, открыть юрлицо, разделить функционал и зоны ответственности с франчайзером. И многое другое. 

Чтобы вам не утонуть в этом потоке, мы и развернули направление консалтинга. С каждым годом количество франшиз увеличивается, и, к сожалению, не всегда компания, которая использует определение «франшиза», действительно предлагает данный формат сотрудничества. Мы часто встречаем такие прецеденты, поэтому рекомендуем экономить время, деньги и подходить к решению проблемы комплексно. 

0139.jpg

С самого начала, знакомясь с потенциальным франчайзи мы пытаемся понять, чего на самом деле он хочет. Может быть, ему вообще не нужна франшиза и он может стать хорошим инвестором. А может быть, ему есть смысл присмотреться к совсем другому сегменту. У нас был кейс, когда бизнесмен, который хотел открыть магазин одежды, в итоге организовал успешный киберклуб. 

После определения вида деятельности мы осуществляем комплекс работ, направленный на проверку франчайзера, анализ финансовой модели и самой бизнес-концепции, определяем размер инвестиций для запуска и изучаем пакет документов.

Моя задача - оказывать вам содействие в согласовании коммерческих условий, взаимодействовать со всеми участниками, представлять интересы франчайзи. Я не просто оказываю услугу, я помогаю партнёру пройти непростой путь спокойно и без нервов. Купить франшизу осознано, оценить свои ресурсы и избежать ошибок. Давайте начинать путь к вашем успеху вместе.  

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий