Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизы до 3 миллионов: новые и интересные предложения зимы

Что самое главное при покупке франшизы? Конечно, деньги. Сколько вы вложите и сколько получите. Не менее важна концепция — новая и интересная или старая и проверенная. Мы подыскали франшизы в ценовом диапазоне от 300 тысяч до 3 миллионов рублей. Подробности в нашем обзоре.

Young man in shirt, cardigan showing money gesture and looking helpless , front view. Free Photo

Франшиза от Carlsberg Group

Крупнейший мировой производитель пива запустил в России франшизу баров под брендом «Танк & Хоппер». Carlsberg известна каждому любителю пенного напитка. В 2018-м компания запустила программу франчайзинга. Открыть бар можно за 1,8 млн рублей. Срок выхода на окупаемость, заявленный франчайзером, 14 месяцев. От себя можем отметить, что пивные франшизы стабильно остаются популярными, несмотря на сезонность и локдауны. Это касается как ретейла, так общепита.

Не только пиво

У «Пив&Ко» - не покидающей топ рейтинга BUYBRAND - есть франшиза от 2,5 миллионов рублей. Это формат «мини», окупаемость — 7 месяцев. Сеть начала развиваться по франачайзингу в 2013-м году. И с тех пор открыла 573 партнерских точкек и заметно преобразовалась. Из магазина разливного пива «Пив&Ко» превратилась в полноценный универмаг «у дома», расширив ассортимент за счет продуктов ежедневного потребления.

Подобрать франшизу и проанализировать её перед покупкой поможет профессиональный консультант. Как с ним связаться и что вы получите >>>

Sports blonde woman in a sportswear training in a gym Free Photo

А ещё и ЗОЖ

Кроме алкогольного рынка, традиционного популярного в кризисы, начал расти сегмент фитнеса. У сети X-Fit на фоне повышения интереса к здоровому образу жизни, появилась новая франшиза - в формате poitnt. Для перехода под федеральный бренд действующим студиям потребуется от 1,5 миллионов в качестве инвестиций и как минимум 249 тысяч на паушальный взнос. Франчайзер X-Fit поучаствовал в нашем спецпроекте и объяснил, что для любого франачайзи тревожным знаком должна стать не выручка, а операционная прибыль. Об этом представитель компании поведал вместе с четырьмя крупными игроками рынка услуг и HoReCa. Полный материал >>>

Close-up hand pouring milk in delicious coffee cup Free Photo

И немножко кофе

Ещё один напиток, который и без того был популярен у россиян, но на фоне пандемии стал  набирать обороты по продажам (причем, как в готовом виде, так и в форме зёрен), - это кофе. Сейчас в ударе концепции навынос и по фиксированной цене. One Price Coffee (подробности о франшизе смотрите в каталоге) предлагает открыть кофейню с инвестициями до 3 миллионов, при этом паушальный взнос начинается от 350 тысяч, его размер зависит от количества точек, которые готов запустить франчайзи. Больше кофеен - меньше взнос.

Автоматические кофейни - по сути, вендинговые кофе-аппараты - стоят намного меньше. Например, у Hohoro есть предложение без паушального взноса. Франчайзеры, как правило, просят за предоставление самой машины и право работать под своим брендом от 300 до 400 тыс. рублей. Правда, надо учитывать, что помимо паушального взноса вам придётся потратиться на аренду и регулярные товарные закупки, которые, скорее всего, будут идти через франчайзера. А это означает, что последний сможет диктовать вам свои цены и устанавливать стоимость кофе выше рыночной.

Test tubes with cotton swab for nasopharyngeal Free Photo

И ещё про здоровье

Медицинские франчайзеры почувствовали спрос на услугу вакцинации и ПЦР и не преминули им воспользоваться, чтобы масштабироваться максимально быстро и не упустить перспективные территории. Лучший способ для этого -  активность на выставках и в каталогах и, конечно, предоставление скидок партнерам. Поэтому сейчас есть возможность купить франшизу лаборатории или медцентра дешевле 1.5 миллионов.

Подобные предложения есть у "Гемотест" и "Хеликс". Минимальная сумма которую придётся отдать, чтобы стать владельцем клиники по франшизе - 1 250 000 руб. При этом франчайзер предоставляет не просто право работать под своим брендом. Если в точке, принадлежащей франчайзи, происходит забор материала, он отправляется в одну из лабораторий франчайзера, где производится анализ. Результаты приходят обратно в локальный офис.

В целом, франчайзинговый бизнес успел адаптироваться к кризисным условиям. Локдауны, самоизоляция и снижение доходов населения показали, что будет в тренде и в каких направлениях надо развиваться. Итог: появление новых актуальных франшиз в небольшом ценовом диапазоне. Следите за новинками франшиз, а мы продолжим писать о том, что можно купить с капиталом до 3 млн.

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий