Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

White Rabbit Family вывела первую франшизу ресторана в Тюмень

10.11.2023
1400
объем инвестиций мог превысить 100 млн руб.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.

Крупный ресторанный холдинг White Rabbit Family, долгое время развивавшийся исключительно своими силами, открывает первую франчайзинговую точку в Тюмени. В роли франчайзи выступает другой холдинг - «МаксиМ», он планирует открыть по франшизе ресторан «Горыныч». Концепция основана на мясных блюдах и изделиях из теста, готовящихся на открытом огне.

White Rabbit Family - крупный игрок российского ресторанного рынка. Альянс был образован в 2010 году с подачи Бориса Зарькова. Вплоть до недавних пор компания не предлагала ни одной франшизы, однако в октябре 2023-го её основатель объявил о запуске франчайзинга сразу трех концепций: "Горыныч", гастробистро "Техникум" и She (с акцентом на гендерное равенство и независимость). 

Заведения на сегодняшний день открыты в Москве, Сочи и Геленджике. Минимальные инвестиции в открытие под вывеской "Горыныч" оцениваются в размере до 120 млн руб. 

В Тюмени место под ресторан уже найдено, сообщает РБК. Эксперты ресторанного рынка отмечают повышенный интерес федеральных франчайзеров к региону и говорят о том, что гастроиндустрия в Сибири набирает обороты. 

Ранее Buybrand.ru писал о том, что за Уралом активно развиваются концепции, которые позже становятся франшизами и выходят за пределы домашних регионов. Подробнее в материале >>>

Дорогие ресторанные концепции (с инвестициями свыше 50 млн) стали трендом франчайзинга текущего года. Количество предложений франшиз в этом сегменте растет. Так, ресторанные франшизы есть у холдинга "Тигрус" (Osteria Mario, "Швили", Zest), "Росинтера" (Il Patio, "Планета суши"), проектов Аркадия Новикова "Сыроварня", "Минисыроварня" и #FARШ, Restart Vasilchuk Brothers, "ЯсноРестораны" ("Хочу Пури") и др. 

Франшизы