Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Тюмени рекордно растет спрос на готовый агробизнес

13.07.2022
1345
а также на развлечения и общепит
Спрос на готовый бизнес в Тюмени вырос на 8% за год.  Купить предприятие в одной из сибирских столиц можно за 900 тыс. руб. Это на 100 тыс. меньше, чем в Москве. Сельское хозяйство нaиболее востребовaнно.

По России средние показатели втрое выше - 24%. Об этом свидетельствуют данные портала Avito.

Дороже всего стоят работающие точки в сфере развлечений - 2,2 млн рублей в среднем. Общепит обходится в полтора раза дешевле - 1,6 млн. Производство продают за 1,5 млн, бизнес в сфере услуг – за 750 тыс. руб., торговые точки – за 970 тыс. 

Готовый интернет-магазин обойдётся дешевле, всего  – 150 тыс. рублей.

Агрофраншизы продаются чаще всего. Про то, какой фермерский бизнес (от грибов до кроликов) будет на взлёте в 2022-м и что нужно для старта, читайте в нашем обзоре >>>

Portrait of a cute fluffy gray rabbit with ears on a natural green

Если говорить о динамике спроса, лучше всего она в развлекательном бизнесе - его во втором квартале 2022-го покупали чаще на 52%, чем в первом. Производственные компании стали востребованнее на 33%, строительный бизнес – на 17%, сообщает РБК.

Для сравнения: купить франшизу магазина, например, "Пятёрочки", можно за 550 тыс., вложить в открытие придётся от 5 до 25 миллионов в зависимости от локации и площадки, сеть предлагает обратный франчайзинг. В сфере развлечений по модели франчайзинга активно развиваются такие игроки, как Colizeum, Cyberx, True Gamers, United Gamers. Паушальный взнос - от 225. тыс., ещё около 5 млн придётся потратить на оборудование. 
Франшизы