Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Тренд на ЗОЖ, заботу о питомцах и лапшу быстрого приготовления

22.12.2021
1238
«Магнит» рассказал о своих товарах-хитах

Торговая сеть «Магнит» опубликовала свой список хитов-2021, пишет в четверг, 22 декабря, издание retail.ru. Кроме пандемии, которая оказала влияние на все, предпочтения покупателей были обусловлены постепенным выводом с удаленки, аномально теплым летом, а также развитием экспресс-доставки.

Если говорить о пандемии, то в этот период жители России, оставаясь чаще дома, начали заводить домашних питомцев. Поэтому темп роста продаж кормов для животных вырос на 17%. 

Повышение спроса на декоративную косметику (на 19% к прошлому году) говорит о том, что идет последовательный вывод работников в офисы. 

А вот самый мощный рост (на 81%) по сравнению с 2020 годом показали товары для активного отдыха.  В компании считают, что это результат теплого лета в целом и аномально высокой температуры в июне. Поэтому покупатели, осознав, что тепло надолго, устремились за каркасными бассейнами, аксессуарами к ним, а также за надувными двуспальными матрасами.

Экспресс-доставка расслабила людей и повысила спрос на готовую еду. Категория ready-to-eat выросла на 33%, где спрос на вторые блюда увеличился на 27%, на салаты — на 19%. Этот тренд также обусловлен тем, что люди по-прежнему стараются не посещать места общественного питания.

Ну и стабильность потребительского интереса – ориентация на здоровый образ жизни. Продажи спортивного питания (батончики, протеиновые напитки и другие) в магазинах компании в денежном выражении выросли почти в 2,5 раза за год.

Посмотреть условия покупки франшизы спортивного питания можно здесь>>>

Примечательно, что специалисты по электронной коммерции «Магнита» отмечают, что в 2021 г. одним из топовых товаров стала лапша быстрого приготовления, которую, как правило, заказывают в экспресс-доставке.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю