Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Выручка корпоративных ресторанов Osteria Mario и «Швили» составила 1,6 млрд рублей

09.02.2023
1256
Холдинг предоставил отчетность за 2022-ой год
Крупный ресторанный франчайзер, постоянный участник выставок Buybrand холдинг "Тигрус" поделился финансовой отчетностью за 2022 год, а также раскрыл франчайзинговую статистику.

Free photo restaurant interior

Корпоративные и партнерские рестораны группы, в число которых входят итальянская Osteria Mario, американский Bar BQ Cafe и грузинское бистро «Швили», открыты в нескольких странах. В 2022 году в рамках холдинга было запущено 11 ресторанных проектов в Москве и Душанбе, все – совместно с партнерами франчайзи. Рестораны расположились как в стрит-ритейле, так и на территории крупных БЦ, ТЦ и районных центров нового формата.

Открытие в Душанбе стало отправной точкой для развития проектов холдинга за пределами России. Дальнейшие планы по развитию предполагают как старт новых ресторанов в Москве и регионах, так и экспансию за пределы России. Сейчас в компании активно изучают рынки ОАЭ, Турции, Узбекистана, Казахстана.

В конце 2022-го «Тигрус» объявил о намерениях вывести в Эмираты итальянскую концепцию Osteria Mario и грузинские бистро «Швили». Информацию подтвердил совладелец группы Хенрик Винтер.

У корпоративных ресторанов  "Тигруса" выручка за 2022-й оказалась ниже, чем у франчайзинговых:  1 млрд 570 млн рублей против 1 млрд 806 млн.

"А в связи с активным развитием франчайзингового направления общая выручка ресторанов под управлением партнеров-франчайзи составила 1 млрд 806 млн рублей", - рассказали в компании. 

Там также подчеркнули, что спрос на франшизу брендов холдинга вырос на 43% в сравнении с предыдущим годом.

«Рестораны будут всегда, как и кризисы. За последние пару лет индустрия пережила сложные времена — от взлетов и падений до полной остановки работы бизнеса. И тот, кто научился быстро адаптироваться к возникающим ситуациям, держать качество, быть гибким и проактивным, продолжит работу, несмотря на различные препятствия и обстоятельства», — Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус».

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы