Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Своя доставка вообще микроскопическая»

В «Додо» отчитались о работе первой франчайзинговой шаурмичной

В сети «Донер 42», принадлежащей Dodo Brands и запустившей шаурмичную по франшизе на Белорусском вокзале, отчитались о результатах работы за первую неделю. Выручка составила 500 тысяч (из них 100 принесли агрегаторы), но, как признал лидер проекта Октавиан Низамов, это нельзя считать показателем, поскольку повышенный трафик был обеспечен сотрудниками УК «Додо» и «сочувствующими», которые «приходили в гости».

«Сейчас стартовый всплеск отходит и мы можем наблюдать спрос именно локальных покупателей. Если будем работать хорошо и они будут возвращаться, то и продажи будут постепенно расти», — написал Низамов в Telegram.

По его словам, обороты в собственной доставке донерных пока «микроскопические». Причину он объясняет просто: компания пока не вкладывается в продвижение данной услуги и клиенты о ней просто не знают.

Chicken wrap doner with tomato Free Photo

Напомним, «Донер 42» зародился в 2020 году, в 2021-м было продано 11 франшиз, 10 из них — действующим франчайзи «Додо Пиццы». После этого головная компания приняла решение приостановить развитие бренда по модели франчайзинга до того, как сможет оценить результаты франчайзинговых точек.

Ресторан на Белорусском вокзале является экспериментом в плане локации. В компании видят большой потенциал в помещениях, расположенных в крупных транспортных узлах. Он также стал испытательным полигонов в плане оформдения.

«Продолжаем дорабатывать внутреннюю отделку, исправлять строительные косяки и неудачные решения по дизайну».


Франшизы
Самое популярное за неделю