Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Студия Ikea откроется в Москве

Формат оказался вполне рабочим в столице
Крупнейший европейский мебельный ретейлер родом из Швеции IKEA решил развивать в России не совсем стандартный для себя формат. Вместо гипермаркетов бренд открывает городские студии. Новое пространство расположится в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского и займет 335 кв. м.

Компании уже заключили договор аренды, в рамках которого магазин будет открыт для посещения весной 2022 года.

Ikea, Table, Dining, Chair, Lamp, Plant, Natural

Ikea, которую в том числе по франшизе развивает Ingka Group, активно пробует новые форматы. В Саратове и Ижевске мебельный гигант решил открыть мини-магазины. От классических они отличаются размером и расположением - локации будут в границе города. 

В Китае у группы еще более смелый эксперимент - строительство жилых комплексов, совмещенных с торговым пространством. Первые 500 квартир уже выставлены на продажу.

В Москве в формате студии на сегодняшний день работает две Ikea — в «Афимолл Сити» и в ТРЦ «Щёлковский». Полноформатные магазины открыты в ТРЦ «Авиапарк» и «Мозаика», ТРК «Европолис». А также в «Мега Химки», «Мега Теплый стан», «Мега Белая Дача». В реконструкцию последней та же Ingka вложит 3 млрд рублей, о чем уже писал Buybrand.ru. Это часть масштабного проекта по превращению российских ТЦ в место встреч и коворкинги. 

В новой студии Ikea можно будет заказать любые предметы из интернет-магазина и оформить их доставку и сборку. Здесь же будет доступна возможность приобретения товаров в кредит.
Франшизы