Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Создателя «Додо» Фёдора Овчинникова позвали в X5

20.05.2022
890
ресторатор может стать членом набсовета ретейлера
Известного российского предпринимателя, основателя бренда "Додо Пицца" Федора Овчинникова, включили в список претендентов на место в наблюдательном совете X5 Group. Об этом сказано в официальном сообщении ретейлера, согласно которому группа проведёт ежегодное собрание акционеров 30 июня. На нём и будут выбраны члены набсовета.

x5.jpg

Также к обсуждению будет представлен отчет за 2021 год. Buybrand.ru ознакомился с документом. Согласно отчетности, все проекты X5 Group показали суммарную выручку в 2,2 трлн рублей. Это на 11,5% выше, чем годом ранее. Речь идет о показателях сетей «Пятёрочка» (развивается по франшизе), «Перекрёсток» и «Чижик». EBIDTA составила 7,3%.

В компании отмечают, что одним из способов адаптации к кризисным условиям 2021 года стал официальный запуск жесткого дискаунтера «Чижик», который был анонсирован в 2020 году как пилотный проект.

«"Чижик" будет удовлетворять потребности рациональных покупателей в сложных макроэкономических условиях. Мы также продолжали развивать наш цифровой бизнес и расширять присутствие на каждом этапе пути клиента», - считают в компании. 

За 2021 год X5 также запустила медиаплатформу Food.ru, приобрела сеть "Много лосося", открыла «тёмные кухни» (dark kitchen) и создала собственный финансовый сервис X5 Bank.

На сегодняшний день под управлением X5 находится почти 19,5 тысяч магазинов. Доля холдинга на российском рынке фуд-ретейла - 12,7%.

Овчинников является основателем и владельцем гиганта общепита Dodo Brands, в состав которого входят международная сеть пиццерий "Додо Пицца", кофейни Drinkit и молодая сеть шаурмичных "Донер 42". Концепция итальянских ресторанов развивается по франшизе и насчитывает более 800 пиццерий в 16 странах. За пределами России бренд присутствует в Беларуси, Вьетнаме, Германии, США, Нигерии, Польше и проч.



Франшизы